尊敬的环保局局长:
您好,我是来自长春市小学的一名六年级小学生。您可能对我的来信感到诧异。是这样的,我们的城市现在因为某些工厂大量排放污水,汽车排放尾气……而让城市变得狼狈不堪。
还有就是大地日渐干裂,因为人们把塑料袋随意丢弃,直至土地内层,土地吸收不到足够的水份,才会变成现在这个样子,还有的城市经常受到沙尘暴的侵害,使得本该美丽的城市朦胧一片,人们苦不堪言。造成这一切的都是那些为自己私利而不顾他人的人所造成的。
看到这些社会真实发生的事情,相信局长您也一定痛心不已,毕竟谁不愿意生活在鸟语花香、空气清新的环境里呢?所以在此我有一个小小的建议可以制作一个环保重塑机,把白色垃圾放进这个机器里重塑,变成布袋供人们使用,然后全世界停止用白色塑料袋,一直用环保的布袋,这样可以有效制止大地风化
接着可以制造出一个毒气排水管,把工厂排出的废水通过排水管在排出去,这样可以把有害物质摧毁,有专门的工作人员消灭。这样可以让环境变得美好。