关于环境建议书
亲爱的卫生局的工作人员:
你们好!我是来自樟木头镇中心小学六(2)班的xxx!
保护环境是人类有意识地保护自然资源并使其得到合理的利用,防止自然环境受到污染和破坏。
我国把环境保护宣布为我国的一项基本国策。所以我们要努力做好保护环境的工作。然而,现在有许多不爱护环境的现象,例如:许多人在街上随地扔垃圾,吐痰;汽车的尾气的排放超标等。为了保护环境,保护我们的家园,我提出如下建议:
1、实行垃圾分类化,这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染。
2、节约资源,建议大人买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子、环保袋。
3、外出吃饭尽量不用一次性饭盒,绿色消费,尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。
4、人类要想征服大自然,就必须尊重自然的规律,爱护大自然的一草一木,一山一石,爱护大自然的一切。
5、保护环境要从小事做起,首先选择有利于保护环境的生活方式。善待我们的家园、善待我们的母亲,共创一个美好的生活环境。
环保是现代生活中人类面临的最大问题。要解决这一问题必须从现在做起,为了地球的明天,我们必须要从个人开始努力,好好地保护环境!
保护环境,从我做起,从小事做起!请你们采纳我所提的建议,谢谢!
祝:
工作顺利,
福寿安康!