描写环境污染的作文800字
一:我们的环境污染
我们的环境污染我们的环境污染我们现在的生活比以前好得多,但环境跟以前简直就不能比。以前的空气清香并掺和着花草的芳香,河水清澈见底.........而现在呢?汽车排出的废气和工业废气相当多,河水臭气直出.........我们大家为了过上好生活,都买汽车,但车主们有没有想过这样的量使用汽车的后果。有些地方之间的距离非常近,但车主们不想跑,就直接开汽车。假如一辆汽车一天排放一千克废气,那么中国每天大约有几千万辆汽车在行驶,那么一天就要排放几千万千克的废气。这个数目仅显示一天一千克的废气排放量和仅计算中国的废气排放情况。工厂的污染更严重,水和空气都要被污染。大量的废水排入大海和河流之中,以致大量的鱼虾、水中植物死亡和大量的水资源被污染.........我们地球上的资源也在一天一天的减少。大量可回收的品中只有3﹪是被回收并再生的。许多白色垃圾造成了白色污染。我心中的家园是和以前差不多的,可是这是很难挽回的。为了我么大家共同生活了几千万年的蓝色星球?——地球的美好未来而努力吧!
二:环境污染
随着科技的不断发展,汽车的不断增多,排放的废气已经造成了严重的污染,或许,几年后的子孙后代、几百年后的大家,或许会因为大气污染而死亡。现在,地球上每一年都有百分之二十的人因为饮用了受到污染的水而死亡,如果这样延续下去,地球在几万年后岂不是变得光秃秃、像月球一样了?
据科学家的统计,每一年,每一月都有百分之二十多的树木因为废气污染而枯萎。百分之八十多对我们有益的细菌死亡,大家或许会觉得很夸张,但这是事实。其次还有受到污染的废水、废气等。人类有错吗?
我多么希望大家能珍惜我们身边的每一个事物,每一只动物,每一只有益的细菌,因为,很有可能,在几万年后的今天,他们都没有了。
动物对人类发起了警告;
细菌对人类发起了警告;
每一条无辜的生命对我们发起了警告。
“人类,不要再害你自己,不要再害死我们了吧!”
三:环境污染
这里有几片茂密的森林,森林之间有一条清澈的小河,就就像一条蓝色的绸带。
可是 ,渐渐地周围的森林被砍伐的所剩无几了,小河中原来清澈的河水也不见了踪影,却变成了臭气熏天的臭水沟。这都因为人类无情的破坏!小燕子对小鱼说:“人类 太可恶了,不仅把地球母亲弄得千疮百孔,还把我们赖以生存的家园给破坏了!“小鱼说道:是呀,因为人类 ,现在的水质变得越来越差了,我简直活不下去了。还因为人类工厂的废气排放,让我再也看不到湛蓝的天空了!”
当我看到了这个情景,我攥紧拳头,心里又伤心又愤怒,我想:那些人们有良心吗?请你们珍惜地球吧!