小区环境建议书
亲爱的小区领导:
你好!
你们是否知道,有垃圾堆在路上;你们是否知道,垃圾桶旁边已经堆积成了一座座小山,垃圾桶上已经凸出来了,但是没有人来清理;你们是否知道,在小区的草坪中有一条一条的狗屎零零星星的散布在小草上;你们是否知道,有一些居民们由于在比较高的楼层不想再跑一趟就直接从楼上把垃圾扔到垃圾桶周围;你们是否知道......
在小区里通常会有很多人在草坪中间的那些活动器材那玩。而在草坪上有很多小狗拉的屎,人们根本就不怎么敢靠近。就算想玩也只会惦着脚小心翼翼的绕开那些狗屎,跑到活动器材那边去玩。尤其是在小区人们走的路上,也有很多狗屎,发出的臭味让人们不敢靠近。而我也不例外,也经常会遇到这样不速之客,让我觉得有一点反胃。
在小区中,几乎每个垃圾桶一到中午,垃圾就已经满出来了。所有垃圾要不就堆在旁边,要不就在垃圾桶上漫出来了。也没有小区的清洁工把垃圾倒到指定的垃圾车里,就让那些垃圾在那边随意地游荡。没有人去管它,也没有人去动它。一股臭气从垃圾堆里面冒出来让人难以承受,一句句厌恶的话从别人嘴里冒出来,更加多的居民在反馈,但还是没有人去管它。
经过我的信息推断我想给你们提几个建议:
1、贴出告示让小区中养狗的居民们不再让狗随地大小便,控制住小狗大小便的范围。
2、严格管理小区的清洁工,让小区清洁工只要一发现垃圾桶已经满了,就把垃圾倒到指定的垃圾车里。
3、先治理好小区环境,再让居民们不再从楼上扔垃圾下来和随地乱丢垃圾,并贴出告示如:从楼上扔垃圾下来和随乱丢垃圾,便得以什么惩罚。