国庆期间,我们班上的红领巾小队组织了一些为社区服务的集体活动,因为我没有接到小队成员的电话,所以没有参加活动,觉得真遗憾!但妈妈给我讲解了许多关于环保的知识,并带我在我们小区收捡垃圾,让我亲身体会白色污染的严重性。
妈妈告诉我:深圳到处可见快餐盒、塑料袋等垃圾,这些垃圾不仅影响城市的美观,更会危害人体的健康,这些白色垃圾对环境的破坏就是白色污染。 妈妈还告诉我:深圳是美丽的,但没有废弃物、没有白色污染的深圳会更美丽。
听了妈妈的这些话,我心里有些难过。心想:我们每一个人都应该从现在开始保护环境。
于是,我和妈妈把家中的旧报纸、旧课本、废纸片等集中起来,送往废品收购站。 然后我们把小区内的各种塑料袋、塑料泡沫、一次性塑料餐盒餐具捡起来扔进垃圾箱,把捡起来的易拉罐和矿泉水瓶也送往废品收购站, 妈妈说这些东西叫可回收垃圾。
通过妈妈与我的这次合作回收, 我觉得非常快乐和自豪,我会和同学们一起拒绝白色污染。