尊敬的市领导:
你们好!我是**小六年级二班的一名学生。
在这个美丽的城市里,我们快乐地成长着,幸福的生活着。以前,走在街道上,看到的是干干净净的马路,风儿吹过来,树叶发出“哗哗”的响声,那声音真悦耳,使人心情舒畅。大桥下是清澈见底的剑江河,犹如一面明亮的镜子。我喜欢以前的都匀城,因为它干净,漂亮,繁华,可爱。
可是近些年来,我们走在街道上,经常会看到被人们抛弃的白色垃圾,还有吃剩的香蕉皮、罐头,还有人们随地吐痰这些不文明的现象。人们一点也不珍惜清洁工的劳动成果。剑江河里的垃圾也逐渐多了起来。河面上漂浮着很多垃圾;有人们吃剩下的苹果核,还有人们喝饮料用的塑料杯,还有人们吃完烧烤后剩下的竹签......让人看起来感到很不舒服!
就这样,这个城市失去了昔日的辉煌与灿烂。
我们生活在这个城市,就有责任保护它。这个城市原本应该在人们的保护下变得更加美好,越发辉煌,可是为什么会变成这个样子呢?都是因为人们不保护环境而造成的。我认为人们应该保护环境,在此我建议人们做出以下改善:
(一)像塑料袋等可以重复利用的化学物品,不要把它扔在地上,更不要把它们埋在土里。
(二)不要乱扔垃圾。把垃圾归类放好后放在相应的垃圾箱里。
(三)变废为宝。在我们生活中有许多废电池,可以把废电池汇集起来,送到生产厂,重新加工。使电池能够再次为我们做出贡献。同时也保护了环境,珍惜了资源。
(四)多弯腰。当我们弯起腰捡地上的垃圾时,心里一种自豪的情感油然而生,多做了一件好事,保护了环境。
(五)珍惜资源。我国人口已经超过十三亿,由于人口的剧增,促使人们为了生存不断向大自然索取,为了满足自身的需求而破坏环境。我们应该多栽树木,不要乱砍伐树木,保护生态环境更是刻不容缓。
以上建议是我的片面之词,如有不恭,请谅解。但我仍要呼吁人们要保护环境:“人类啊,醒悟吧!保护环境就如同保护自己。让我们一起努力,共同创造更加美丽的明天!”
建议人:
亲爱的同学们:
地球是我们人类赖以生存的地方,它就像母亲一样为我们提供生存资源和条件。所以大家要保护地球,珍惜自然资源、保护环境
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
2、爱护公物
大家知道,学校的东西都是政府给的,应该爱护公物,不要破坏校园里的一草一木。如发现有同学破坏公物,应立即制止或告诉老师。
3、节约用纸
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。