失败与成功作文
成功的人说:“需要,因为机遇不会胆然地向你走来,只是向你敞开宽阔的大门。让你自己去争取。”没想过要成功的人说:“不需要,因为我没有想过要成功,成功与失败对我来说根本不重要。”你认为呢?~~~~~~~~我需要,因为我想要成功。
然而,成功的垂青总是献给有准备的人。
一位美国大学生毕业求职时,问加州报馆的经理:“你们需要一个好编辑吗?”“不需要”“记者呢?”“也不要。”“那么排安工、校对员呢?”“不,我们现在什么空缺也没有。”“那么你们一定需要它喽!”大学生从包里掏出一块精致的牌子,上面写着:“客满,暂不雇用。”结果,这位年轻的人被留下来干该报馆的喧传工作。那个年轻人做好了准备,得到了机遇的垂青。
当然,人也不能被机遇所左右,要善于寻找,把握机遇的垂青。