科技发展弊与利
我认为科技发展有弊也有利
电脑减轻人们许多负担,它可以帮我们节约很多时间,以前写资料、报告要好几个小时,可如今我们有了电脑就事半功倍了。现在无论
是年过6旬的老人,还是6、7岁的小孩都开始学习电脑。电脑在为我们带来好处时,也顺便带来了坏处,有人为了电脑寻死寻活。大家说这其中的原因在于游戏和上网聊天。有的人沉迷于电脑游戏而无法自拔而导致,有xie为其自杀,有的为其和家人吵架,有的甚至因为电脑游戏而杀死自己的亲人。多么可怕,可这是千真万确的事,但是普遍的人认为还是上网聊天。但也有人为这一说法打抱不平。
人类发明电脑是为了为人们提供方便,随之又发明了上网,接着又有了聊天室,一开始它是为了让五湖四海的朋友认识,也是为了人们放松,可后来就有人因为上网聊天而放弃学业,有的人可以说是到了“走火入魔的程度。为了拿钱上网吧便伸手想家长要,家长为了让他们回头不肯给,可得到的确是孩子的拳打脚踢,有的10多岁的孩子因为家长bu肯给钱,竟然亲手杀害了自己的爸爸妈妈,这可都是白纸黑字的事啊,也有人因为和网友很谈得来便约出来聚会,可是当见了面后,有的是被洗劫财务,有的被拐卖了。但是并不shi所有人都会落次下场,有的人他们有自制能力知道什么为重,所以只把上网聊天当作一种消遣,可以找一些网友发泄一下。
因此,世界上的任何事物都具有两面性,既有好也有坏。好和坏都有使用者自己来决定的。科技发展也是如此,它的利弊也是由使用
者来决定的。