精英女强人也有一颗脆弱的心名人故事
由杨幂和黄子韬领衔主演的都市情感剧《谈判官》正在湖南卫视热播,收视稳居前列。
除了明星的号召力外,这部剧的火爆也缘于这是一部贴近现实的作品,加之节奏轻快,趣梗频出,让这部剧收获了不错的口碑。
"谈判"内涵深入精神和心灵层面
近年来行业剧的火热势头,让各行各业都有机会成为影视剧的首选题材。而涌现的这些行业剧一改往年过度集中于医疗、律政、刑侦等的状况,诸如消防兵、猎头、高级翻译等相对陌生的新鲜题材陆续进入观众视野。《谈判官》,则是国内首部聚焦谈判领域的电视剧。
该剧讲述了高级谈判专家童薇与商业奇才谢晓飞因缘相识相爱的情感故事。剧中的几位谈判专家认真专业的形象扎实而接地气,主角的谈判内容,有效推进剧情发展,并非只是成为剧作背景框架,再加上杨幂、黄子韬二人互怼互宠引发的一连串爆笑段落,有梗有笑点的设计,给这部剧增添了娱乐化看点等,这样落地的行业剧更加新鲜好看。
谈判,并不是只体现在商业职场上的技能使用,每个人的一生其实都是一个长长的谈判过程。落脚于此,《谈判官》将"谈判"的内涵深入了精神和心灵层面。剧中不仅聚焦了都市精英男女与职场、情场、家庭的"谈判",更一次次展现了角色与他人、与自我的心灵沟通与关系调适。
制片人高琛说:"谈判也是一种人和人之间的沟通,我们故事里面并不是单纯表现谈判桌上针锋相对的谈判,更多还有人与人之间,父子之间、恋人之间的谈判,亲情,友情,都会在这部剧里面看到很多。"编剧费慧君也表示:"我希望大家能从我们这个电视剧里面不仅看到美好的爱情,也能够看到大江大河,心向大海。"
黄子韬自认入戏特别深
在《谈判官》中,由杨幂饰演的童薇是国际商谈机构中最年轻耀眼的谈判专家,因极高的专业功底和素养在商务谈判领域无往不利。而黄子韬饰演的谢晓飞则是在美国长大的家族企业接班人,心高气傲且具有超高的商业天赋。俩人邂逅于一场意外,并在一次商业并购项目中展开了电光火石的"切磋".最终,随着交往的深入,两人逐渐从互不认同到彼此欣赏,在相爱相虐中情定"谈判桌".
早在《翻译官》里,杨幂就展示过都市职业轻熟女的风采,此次饰演才华与颜值兼具的女谈判官童薇,不仅驾轻就熟地将人物特质展现得精准而贴切,还将自身魅力与角色结合,塑造出一位魅力十足的女谈判官。杨幂接受媒体群访时表示:"其实这是两个不同的故事,之前算是菜鸟的成长,这个角色一开始就是比较职业、比较精英的女强人形象。但她还有一颗脆弱的心,每天回到家可能还是会打打游戏,自己消化一下小情绪,本质上并不是一个那么坚强的女孩子。"
而饰演桀骜不驯的家族继承人的黄子韬,也成为本剧的一大看点,不仅形象气质与角色贴合,其才华满溢和傲娇的性格特质也在黄子韬的精彩诠释下,让人物与角色高度一致,给观众留下了鲜明的印象。
黄子韬接受媒体群访时坦言:"我入戏特别深,甚至无法自拔。每天在剧组里,我的代入感都很强,可能这也就导致了我有时候比较累,很压抑。"他说,《谈判官》是他的一个开始,希望能因为这部戏开始越来越低调,慢慢地做好自己的事情,不再浮躁。