妈妈,我已经长大了,已经不需要您处处看着我、保护我了。
记得有一次,我的同学经渝来找我玩,你看见了,就问我作业写完了吗。我早已写好了作业,您却又说:“今天就不去了吧,下午我带你去步行街上玩,好不好?”同学听了,就失望地离开了这里。我十分生气,说:“你怎么能这样,我的作业早就写完了,你为什么还不让我出去和同学玩?”妈妈又语重心长地说:“妈妈不是不让你出去玩,而是怕你没有大人陪着,你一个人出去是很危险的,你知不知道!现在外面的人贩子很多,万一把你拐跑了怎么办?”我没有办法,只好回到了房间里面玩玩具了。
妈妈,我已经长大了,不再是你眼中的三岁小屁孩,也不是你眼中的毛还没长齐的雏鹰,更不是不会走路的小孩子。妈妈,请放开你的手,让我像鱼儿一样在水中自由自在的游泳,让我像雄鹰在天空中自由自在的翱翔!!!