放开你的手
我望着美丽的郊外,望着蔚蓝的天空,我呼吸着春风带来的远处新鲜的空气。我想要飞翔,我渴望自由,爸爸妈妈请翻开你们的手,让我自由飞翔!
曾今,我摔倒了,你们把我扶起来,用你们宽大的肩膀保护着我,让我十分依赖你们。但是现在,我已经长大了,我可以用自己的力量,爬起来,继续前进,不再需要借助你们的力量了。可每当我理直气壮地对你们说:“我已经长大了!”时,你们总是笑着说:“在我们眼里,你永远只是个孩子······”之后,好几次,我都想对你们说我想做一只自由的小鸟,飞翔广阔的天空,不想只是在这小小的鸟笼里。但是见到你们关爱的眼神,又让我把话吞了回去,把它埋藏在心底。
爸妈,你们知道,温室里是培育不出经得起风吹雨打的花儿的。小鹰总有离巢的时候,小树总有参天的一天。是栋梁就该摆脱大树的庇佑······我不想做温室里的花朵,不想做不敢离巢的小鹰,不想做永远停泊在码头的小船······我想做一棵经得起风吹雨打的松柏。想做苍穹下的雄鹰,勇地搏击风云。想做劈波斩浪的航船······ 现在的我,就像一只风筝,不论我多想飞向无边的天空,你们总是紧紧握住手中的线,生怕我出什么闪失。我知道你们都是为了我好,可我也知道人生不会风平浪静,但我的航船绝对不会停下。
未来不会总是万里晴空,但我相信,只有经历过风雨,才会见到彩虹。 希望你们的关怀不再是我独立自由的牵绊,而是我拼搏的动力,请放开你们的手,让我可以自由的翱翔,自由的拼搏!