妈妈,从小,您就拿走了我的自由,我每天像一个关在笼子里的小鸟,朋友也因此渐渐疏远我。
每当上学时,您就会在我的耳边喋喋不休:“在学校不要和同学打架,记住,不要和男同学玩,放学后那儿都不要去。”当我偷偷跑出去玩被您发现时,您就在我的眼前走来走去,嘴里不停地说着:“为什么要出去玩?万一被坏人拐走了怎么办?外面很好玩吗?女孩子应该安安静静地呆在家里。”
在我的脑海中,您没有一丝温柔,除了对我严加管教外,还是严加管教,人们都说母爱是世上最伟大的,可我从来没有感受到。
记得有一次,我要去买书,可您听到“新华书店”这几个字时,脸上马上布满乌云。
“要买书是吧?让你哥哥帮你买。”
“我想自己去买,我怕他买错。”
您直接拒绝了我的要求。我不明白,不就是买一本书吗?我自己有手有脚,明明我可以去,为什么还要哥哥帮忙呢?再说了,哥哥能去,难道我就不可以去吗?
妈妈,我已经长大了,我不想当一只关在笼子里的小鸟,我需要自由。妈妈,就让笼子里的小鸟去翱翔吧,她需要独立,更需要长大。妈妈,有一种爱叫--放手。