时光的磨砺消不去那些最深刻美好的记忆,岁月的脚步不能阻挡无情流逝的似水年华。即将结束的小学六年的学习生涯,让我在人生的浅滩留下了一个个或喜或忧的印记。在这六年里,给我帮助最大的便是老师和妈妈,妈妈似老师,老师似妈妈。老师鼓励我,妈妈帮助我,为我做好了坚实的后盾。于是,从三年级到六年级,小队长,中队委,大队委,文明生,三好生,我一次又一次包揽了所有的荣誉,在生活和学习的磨砺与实践中迅速地成长着。今天,我已经是一个真正的大孩子了,这都要感谢我的妈妈!可是妈妈,您知道吗,自从上了六年级以来,您再不会像以前一样,在我累了的时候让我出去玩一会儿,取而代之的则是无尽的唠叨。您可知道我的心声?今天,借着这个平台,请让我对您说:“妈妈,请您放手。”
妈妈,您可知道?自从上了六年级以来,我学习的时间多了,看课外书的时间少了。每次当我告诉您我写完作业了,您总是会说:“接着复习去。”从此便不让我去碰那些书。我是那么地爱看书!您可知道我的作文为什么那么好,那些知识全都源自于书呀!
六年级了,您对我的要求也越来越苛刻。妈妈,我也不小了,我也可以帮您做一些家务活。可是您却总是说怕耽误我的时间,让我管好自己的学习,说是为了节省我的时间,可是妈妈,您不知道,我也想替您分担一些活儿啊!
妈妈,您为什么就不能站在我们的立场,替我们想一想?每当我考试成绩不理想时,您只会质问我那几分应不应该丢,您从不去看我得来的那九十多分!哪怕我得99分,只要那1分不该丢,您也会唠叨个不停。您永远都只会用我的缺点去和别人的优点比,却从不去看我的进步,我的努力,其实我也有很多优点!也许您自己没有发觉,可是我全都看在了眼里。每当我稍有一点退步,您就会唠叨上好几天!
妈妈,您可知道?六年级了,我们的自由越来越少,您哪里也不让我去。可是我们不想被人锁住自由,我们不想像动物一样被饲养员看管在笼子里,我们也需要一个轰轰烈烈的青春!
妈妈,您可知道?我也是大孩子了,您却不让我自己骑自行车上下学,说是现在社会上太乱太危险。可是妈妈,我们早晚要走向社会,不经过实践,我们什么也学不会!我们不再是您翅膀下的雏鸟,只会躲进妈妈温暖的怀抱。我们也应该有我们的自由和权利!我们也渴望得到尊重!
天下所有望子成龙,望女成凤的家长们呀!请放手吧!这是一个十三岁女孩的呼吁与号召。请放手让我们去飞吧!那里,那里,我们渴望飞翔,我们渴望自由,我们渴望用我们的双翅到达我们所向往的国度!亲爱的妈妈呀,请放手吧!请让我们独立吧!请不要担心我们飞不起来,请相信我们有这个能力!那稚嫩的双翅只有在经历了挫折与磨砺之后才能变得更加坚强,才能尽情地在天空展翅翱翔!
请放手吧!妈妈!放手让我们去飞吧!未来有属于我们的大好蓝天!