电影的情节,那么揪心,催人泪下;故事的结局,那么遗憾,却也圆满;旅途的风景,那么绚丽,转瞬即逝。
晴天,阴天,雨天,雪天,春夏秋冬;悲伤,哭泣,开心,欢笑,因为有你。
小时候你让我误以为世界总是晴天,到头来才知道,是因为你张开翅膀,挡住了所有的风霜雨露,像天使一样。
在那些风和日丽的日子里,你温柔但也稚气未脱的大手紧牵着我稚嫩的小手,在大街小巷徘徊。恬静文雅是你的性格。炎夏你会给我买巧克力味的冰激淋,你知道我最爱吃。寒冬你会哈气然后为我暖手,取下你笨重的围巾小心翼翼地围在我的脖颈上,我清楚地看见你把手放进我的口袋,时不时又伸出来为我暖手,自己的手却被冻得通红。
盛夏的夜晚,我在学校的门口来回踏步,等待你的出现。你骑着单车,英姿飒爽的出现在我的面前。抱着我坐在自行车的后座上,一路疾驰,我喜欢这种感觉,更喜欢靠在你的身后,依偎在你的身边。
邻居的小女孩比我大两岁,每次趁我不在的时候,然后偷偷跑到我家里和你“叙旧”,有时竟然还死皮赖脸地嚷嚷着要你帮她,被我逮到了,还得意洋洋的朝我噘嘴。我是个暴脾气,决不能容忍这样。每次都是我淡定出场,找个地方和她大战个几百回合。
我的童年,因你的出现,才显得无比欢乐;我的世界,因你的参与,才显得格外灿烂;因为你,我才能在你的庇护下茁长成长;因为你,我才能在未来的世界无所畏惧,因为我知道你总会在我的身后支持我,鼓励我,是我永远最坚强的后盾。
阳光就这样在指尖徘徊,纠缠成美丽的风景,磨成香浓的咖啡。香烬落,花田错,泪婆娑。