书的海洋无边无际,任我自在畅游;书的天空一望无垠,任我自由翱翔;书的宇宙浩瀚无比,任我自主探索。从小到大我生活在书的世界,书吸引我的不仅是那浓浓的墨香,更是那精彩的文字,令我深陷其中不能自拔。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”我深有同感。曾经,我的作文老是得不到高分,但自从迷上了书籍后,我心灵便展开了想象的翅膀,写作文的思路也渐渐打开,使我感受到了写作的乐趣。书里的人物情节深深的吸引住了我,从《白雪公主》、《阿拉丁神灯》到《西游记》、《三国演义》、《简爱》……我随着主人公走过金碧辉煌的宫殿,来到充满异域风情的国度,领略那里的风土人情;穿越到远古时代和无数英雄人物一起驰骋沙场、斗智斗勇,领略他们的豪迈忠义和勇敢坚定;来到简爱身边和她一起成长,一起经历,感受她的独立自主,自尊自信……
书是令人着迷的,她似乎是一种魔幻剂,令我沉醉入境;她又像是一块吸铁石,无时无刻不吸引着我的眼球。我每天都要在书房里呆上一段时间,翻看一本本让我如痴如醉的书籍。现在,家里的书籍早已塞满了整个书柜,桌上还推着厚厚的一摞。这些书陪我走过了好几个春夏秋冬,和我一起哭、一起笑,是我的良师益友。
在我的心里,书的地位是无可比拟的,她充实了我的生活,开拓了我的视野,敞开了我的心门。因为书,我懂得了感恩;因为书,我明白了孝顺;因为书,我知道了奉献;因为书,我在慢慢长大。
风雨中,书令我坚强;雪霜里,书让我温暖;烈日下,书使我凉爽;冰封时,书陪我成长。我愿化作一只蝴蝶,飞翔在书的花丛间。