读书引领我成长
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我的成长也是书引领着我。
小时候我睡不着觉,经常缠着妈妈给我讲《安徒生童话》,我躺在妈妈怀里,听着白雪公主与七个小矮人的故事,渐渐地就睡着了,虽然每天每天的听,但怎么也听不腻,这应该就是我读的第一本书了,也是我的第一位启蒙老师。
随着自己的长大,读的书当然也越来越多了,我读的第一本外国名著就属《简·爱》了。这本书的作者夏洛蒂,她从小生活就很困难,这本书里的女主人公就像她本人的写照,读完它之后我感受很深,想想以前和妈妈斗嘴真是不应该,我现在是多么幸福,为什么不好好珍惜呢?
之后我就越来越喜欢看书了,我觉得读书就是凭着兴趣,只要你有兴趣,你喜欢就行,读好书是没有范围的。渐渐的我开始越来越多读些中外名著了,因为这些书使我明白了很多,也感受了很多人生的道理,使我变的更懂事,让父母也能轻松些,不过有时候我还会看一些搞笑的书,让自己的心情变的更好。
好书引领我成长,陶冶了我的情操,所以今后一定要多读书,读好书,好读书。书是人类进步的阶梯,也是我们的好朋友。