我在读书中成长
书是一扇明净的小窗,打开它,我读到了别人的快乐和悲伤;书像一位可亲的长者,伴着他,我学到了知识与力量;书像一面明亮的镜子,使我看到了真实的自我。
有书相伴的人生是充盈的人生。上幼儿园时,我还不会认字,但我会拼音。妈妈买了一本书500多字的拼音版《三国演义》。我吃力的读完后,知道了三顾茅庐的刘备,过五关斩六将的关羽,过河折桥的张飞,以及才华横溢的诸葛亮。这虽是我读的第一本书,可它却开启了我读书的道路。
长大后,我接触的书籍更多了。在书中,我知道了世界第一长河——尼罗河,我知道了神秘的“麦田怪圈”,我知道了令人敬畏的UFO,我知道了“世界的肚脐”复活节岛,我还知道了法老的墓地——金字塔。
书给我了见识,开阔了我视野。记的有一次,我在学习中受到了挫折,丧失了前进的信心。晚上,我机械般地写完作业,就躺在床上,刚躺下,我的脑袋就被硌了一下,我一看,原来是一本《笑猫日记》。我打开看了看,里面的故事使我拾回了前进的信心:笑猫为了寻找虎皮猫,经过了千难万险,最终找到了虎皮猫。这个故事让我学会了不要向困难低头,即使100次摔倒也要101次的站起来!