读书伴我成长作文500字
读书是我最喜欢的事情,因为读书给我带来了很多的快乐,读书伴随着我的成长
现在,我一有空就往书堆里钻,我看的书各种各样:《皮皮鲁和舒克贝塔》、《世界关注的100件大事》、《科学探索》……小小的书架上堆满了厚厚薄薄的书,就像同学们春游时的队伍挨挨挤挤一样。
有一次上语文课,老师问:“谁知道‘好读书,不好读书;好读书,不好读书’的含义?”我立马举手,带着些许的激动与自豪解答了老师这个问题。听着大家的啧啧称赞,望着老师那赞许的眼神,那一刻,内心涌起对优秀课外读物的无比亲昵与感激之情。现在我已经读了100多本书了,每得到一本书,就像得到一件稀世珍宝一样高兴,天天捧着它读。恨不得一下子就知道全书的内容。一天中午,我在家里捧着刚借来的《外交部泄密案》专心致津有味地读起来。妈妈叫到:“吃饭了!”我随口答曰:“知道了。”说完我又津津有味地读起来,很快又进入了书中的情节,把吃饭的事情忘得一干二净。这样的事已经不知道发生多少回了。
“书是人类进步的阶梯。”这句话是俄国著名作家高尔基说的,也是我的座右铭。书,活跃我的思想,开阔我的视野,陶冶我的情操,丰富我的想像力。
读书,真是其乐无穷!感谢书这些年的陪伴!