昨天我们观看了一部电影《飞扬的青春》这部影片让我很感动。
这片主要讲的是两个志愿者到松陵小学支教,学校的校长把毕生的心血付出在这个学校上,两个志愿者老师在这也爱过挫折,但是为了孩子们,不放弃,在学校的厨房因为大雨的缘故即将倒塌,娇娇老师不顾个人安危冲进厨房抱住一个小孩,后来被压在废墟下,被救出后的第一反应就是拿相机忙吧这个学校的事发表在报纸上,因为这个报导,让好多好心人关注了这个学校,好多物资寄到了这个学校,王校长也为此很感激他们。这些让我觉得志愿者精神的伟大,以及感觉到了好心人带去的温暖。
影片后半部分,王校长的孩子因为母亲的病,去给她抓石蚌,家里窗户破洞,母亲不能受风,不然就会吐血,小娃子就把自己的作业本撕下来补窗,学校里的孩子为了王校长的生日,去学生日歌,都让我觉得这些孩子很孝顺,想想我,家里人对我这么好,我都不懂感恩,从来没给父母过过生日,每年生日只会吵着他们买这买那,现在想想,也该长大了,不能再让父母为了我操心了。
影片最后,孩子们到城里比赛,此时王校长躺在病床上,被检查出肺癌晚期,通过手机她听到现场比赛的声音,也圆了她一生的心愿,比赛结束后,孩子们到病房里给校长过生日,唱起了生日歌,也在这时,校长走了,她走得很开心,看到这些,我眼泪流下来了,一是被影片感动,二是想到了我奶奶,我奶奶从我出生到现在,也为我操了很多心,而且百依百顺,我从没感谢过她,去年下半年,奶奶得了癌症,虽然不是晚期,但是大半年,做手术、吃药、化疗、吃了不知道多少药,直到现在终于好了,每个月要回去复查,在这半年,我因为打架得事进过派出所,离家出走,做过好多事,奶奶一直不放心我,家里人和我说奶奶为我哭了好多次,我现在知道了感恩还不晚。