法制安全观后感600字
一幕幕令人痛心的画面在眼前闪过,一张张因失去亲人而悲痛欲绝的脸庞在脑海浮现,我震撼了,为什么人们总是当生命已经失去,当事故已经发生才感觉到生命的可贵,安全的重要!
古语有云:“十年树木,百年树人。”我们是21世纪我国各个领域、各条战线的骨干和中坚,我们的发展在一定程度上决定着民族前途国家命运,所以我们的法制安全知识尤为重要!
而在今天,我们在老师的组织下,观看了法制安全影片,我感触良多:在火灾中最危急的关头越要冷静,在火灾重大案例中死亡大多数都是慌不择路的选择跳楼,这是错误的做法,应该利用周围一切可利用的条件逃生,可以利用消防电梯、室内楼梯进行逃生,普通电梯千万不能乘坐,因为普通电梯极易断电,没有防烟功效,火灾发生时被卡在空中的可能性极大。同时,也可以利用阳台、过道以及建筑物外墙的水管进行逃生。这样可以尽量的增加生存的几率。
通过学习,我更了解到:我们不但要遵守有明文规定的法纪,做一个合格的小公民,还要警惕那些有可能导致违法的不良诱惑。21世纪是网络时代。上网,也要遵守网络的法纪!青少年使用互联网是为了学习,提高学习成绩,掌握网络技术。互联网有很多功能可培养少年儿童,不能沉溺于网上游戏与聊天。如果毫无节制,染上了瘾,过量过度,就会适得其反,给身心带来不良影响,甚至危害。在各种不良的书刊和网络侵蚀面前,我们一定要明辨是非,抵制诱惑。
在这里,我要真诚的呼吁每一个人,不要让自己悔恨终生、自毁前程!从现在起,我们每个人都应该给自己的人生填上辉煌的一笔——懂安全、守法纪!让自己的人生更亮丽、更成功、更辉煌!