学会欣赏作文900字
欣赏是款款出水的一朵芙蓉,是太阳透过树林洒下的光斑,是夏日午后微微凝固的空气,虽然它少了一份速度,却多了一份迷人的别致。
生活在世界之上,存活于自然之间;朝旭东升,夕阳西下,乃自然之规律。脚步匆匆的我们欣赏过它们吗?
停下你那匆匆的脚步,回头看看你身后的风景,总有意想不到的收获。
学会欣赏,能享受到生活的静谧。漫步于乡村蜿蜒的小道上,放慢脚步,田野中,金灿灿的麦子随风起伏,麦浪向前扑打着,发出悦耳的声音,那是麦子在歌颂夏天的孕育。它们并没有因外表的华丽而骄傲,而是谦虚地低下头。忽然间看到不远处有一丛野花,它那纤细的身子在晚风中舞动,柔嫩的花瓣,清新的叶脉在吐露着芬芳,天边的夕阳,绽放出火红色的光芒,染红了大地。欣赏,让我感受到大自然的美丽。
学会欣赏,能感悟到生命的真谛。在烈日的烘烤下,大地显得异常寂静,万物都在停歇着,只有那不休止的知了在不停的叫着,蚂蚁在与大地亲密的接触着,向大地倾诉着自己的烦恼。为了自己的美好生活而努力奋斗、拼搏,它每前进一步就离目标更近一些。当下起滂沱大雨时,我会不经意间看到一些蚂蚁被雨水冲进水沟中,它幼小的身体在水中是多么的不起眼,犹如沧海一粟。我原以为它们会静静地等待着死神的来临,可它们的举动却让我出乎意料。它们凭着坚定的求生信念,在水中拼命地挣扎,用弱小的后腿拍打着水面,奋力游向遥不可及的岸边,像奥运冠军追赶着世界纪录的红线,它们正用微不足道的力量诠释着它们对生命的渴望。
学会欣赏,能体会到爱的伟大。天边中乌云密布,褪去了原本的纯洁。我想是天公发怒了。不久,天公哭泣了。顿时,大雨倾盆,雨水打落在池塘中,激起一圈圈的涟漪。在翠绿的荷叶中,一朵红莲无助地立于池塘中央,豆大的雨滴打在娇艳的花瓣上,又顺着花径流入池塘中。这时,一片硕大的荷叶慢慢倾倒过来,张开了生命的保护伞,为娇艳的荷花挡住了风雨,任凭风雨无情的击打着自己的身躯。我沉浸在这动人的一幕,无私的爱感染着我。
漫步于乡间小道上,穿梭于风雨之中,遨游于山水之间,我们可以从中感受到大自然无与伦比的美,并从中获得启发与启迪。
欣赏,是一种美。学会欣赏,是一种收获。欣赏让我们创造辉煌,赢得人生。学会欣赏,你一定会感到充实而快乐的。快快行动起来吧,睁开你的慧眼,带着欣赏的目光,一路前行!