学会欣赏作文300字
星期一的班会课,老师在黑板上写了四个大字:“学会欣赏”。我们一看到这个标题,便像炸开了锅似的讨论起来,可热闹了!
我们组也不例外。“学会欣赏”有四欣赏:欣赏自己,欣赏同学,欣赏父母和欣赏老师。郝峻沂先说:“我欣赏我自己,因为我太聪明了,简直是个天才,没办法!”说完,还夸张地抛了个飞吻。我们被郝峻沂的话逗得笑岔了气,罗皓甚至从椅子上跌了下去。
该罗皓说了,他思索片刻,说:“我欣赏我妈妈,因为她小时候每次考试都100分。”
轮到李洋阳了,他说:“我欣赏我爸爸,因为他玩游戏每次都赢!”我最后发言:“我欣赏我妈妈,因为她很负责任。”这是我反复斟酌了很久才想出来的话。
罗皓把这些话认真地写了下来,老师便宣布停止讨论,要派同学们上讲台发言。
郝峻沂他们都支持我,推荐我上去发言。于是我上去,把罗皓写好的话读了一遍,结果没有一个人不笑的,连老师都在笑,而且是在捧腹大笑。
后来,老师还请了几个同学发言,都挺有趣的……
这次班会课,使我明白了一个很重要的道理:“尺有所短,寸有所长”。每个人都应学会欣赏别人,要多看别人的长处,少看别人的短处,这样才能使自己不断进步。