亲爱的同学们:
大家好!
光阴似箭,光阴似箭,转眼间半年已过,当你们读到这封时你们的第一个初中假期就要开始了!老师在此先衷心肠祝大家新年愉快!同时也祝你们的家庭新春愉快,幸福健康!
当我打算在这键盘上敲下第一行字的时候,我凝神思考了很久,由于,究竟你们还是孩子,没有真正独立的、没有尝到世上真正酸苦的、还沉醉在幸福与完全信依靠里的孩子。
记得我曾跟你们说过,我们在一起,不但要学会学习,而且最为重要的是师生共同努力往创一段难忘的人生体验。我还说过,我不会以成绩往论一个人的成败,只看你的努力程度。固然,我还说过太多,可你们太小了,很多时候,还不能真正把这些题目看透,还不能体会到这些话语背后的我曾为此而付出的代价。也许,很多年以后,你们会了解吧,可你们的记忆能力能把那些话都记得吗?对此,我实在是不敢抱太大的希看。熟习的地方没有风景,曾的欣喜经过半年时间的磨洗已变成平淡,是的,只剩下平淡,乃至有点开始厌烦。
作为一个老师,我有点惭愧,由于我现在还不能做到能够给你们更多的东西。不断地刺激你们的兴奋点。不过,我也很苏醒地知道,鲍鱼再好吃,天天都吃,也是会腻的,何况人?
我曾努力地思考,面对我所教过的学生里最有灵气的你们,我可以给你们一些甚么呢?而我想给你们的是否是你们想要的?不过,我还是很坚定,很执着地顶着各种压力在做了,由于我深信,缘由是我所坚持的东西都具有一种社会普适性价值。