大年初三,我与爸爸妈妈乘飞机去了哈尔滨,进行了一段奇妙之旅。
在这次旅行中,我去了庄严肃穆的圣·索菲亚教堂;去了繁华热闹的中央大街;去了美丽神奇的冰雪大世界;还去了著名的虎园。其中,令我印象最深的是冰雪大世界这个景点。
去冰雪大世界最好的世界是晚上,灯光闪闪,美不胜收。走进这个地方,就会感觉寒冷,可是寒冷抵挡不住我们看冰雕的热情。放眼望去,大大小小、形态各异的冰雕、雪雕到处都是,令人眼花缭乱。有三只羊并排坐着的雪雕;有用冰做成的长城;有巧夺天工的并邮局……在景点的一角,有一个冰制滑梯,2个梯,2个直道,2个弯道。这每一个东西都被精心打造,真的可以让人爬上去再滑下来。我小心翼翼扶着把手,上了楼梯口。口子上有很多人,我只能慢慢等。终于轮到我了,我将脚伸直,坐好,便一下子顺滑梯滑了下去,这感觉真好!
冰雪大世界内还有观光马车,我坐在前,爸爸妈妈坐在后面,马车缓缓前行,驾车人还时不时喊几声,让马快走。我坐在马车上看着沿途的冰雕、雪雕,还有镶嵌在冰中的七彩的灯,真令人赏心悦目。
在哈尔滨,虎园也是一个著名的景点。坐上观光车,我们便进入了虎园。虎园里有白虎、东北虎、狮子等各种各样的老虎。东北虎身上的条纹错落有致,十分美丽。而白虎更为高贵,他的眼睛是蓝色的,似宝石,一身白毛中有黑色条纹,十分显眼,额头上明显地“写”着“王”字,令人惊叹。给老虎喂食更为有趣。老虎爱吃肉,一块肉在它眼前晃,一定会毫不犹豫扑上去。我亲自给它喂了一次食。我将食物放在铁丝网上,不停摇晃,一只虎便走了过来,一跃而起,两只前爪搭在网上,贪婪地吃着肉,引得观众哈哈大笑。
哈尔滨真是个值得我们一游的地方,除了我介绍的冰雪大世界与虎园,其他景点也是不错的,令人流连忘返。
有空要去哈尔滨游历一番哦!