厦门,那是一座美丽的城市,四面环海,我最喜欢沙滩和海鲜了,所以我们全家决定去那里旅游
今天下午,我们上了火车,直到晚上八点才到,妈妈的朋友来接我们,带着我们从绕着岛内转了一圈。我们从新建的集美大桥上过,远看对面的厦门大桥就像跨在海面上的一条威武的蛟龙。五光十色的霓虹,熙熙攘攘的车流,让人感觉到这座城市充满了活力。我们还没到鼓浪屿对面,就远远看到郑成功的雕像,在灯光的照射下,显得更加的威严,开车的叔叔说,郑成功的雕像立在这里后,厦门就再也没有受过台风的伤害,他在保护着这座美丽的城市。整个鼓浪屿上,灯光点点,隐隐约约能看到岛上的房子,我想着,白天的鼓浪屿又会是怎么样的美丽呢?再上玄武大桥,我看着后半段的桥面就直接到大海里去了,胖子叔叔说,这个大桥是通过海底再回到地面的,我好想感觉一下,从海底出来的时候是怎么样的。再开着就到了我们住的小渔村了,好多好多的游客啊,车子都堵得开不上去了。我们直接下了车,告别了妈妈的朋友,拖着行李往客栈走。
夜晚的小渔村,空气里有一股腥味,道路的两边有餐馆,水果店,到处是叫卖声。水果琳琅满目,价格相当实惠,一个大大的芒果才十块钱,妈妈说,在家里没有二十多下不来,这里还可以帮忙打成冰芒果汁。杨桃十块钱三个,我让爸爸买了三个。看着箱里的海鲜,我想着,明天我再来好好享用你们吧!
我们一边走一边逛,一会就到了客栈,我期待着明天的游玩,一定会更精彩!