今天早上、爸爸开车拉着妈妈、太太、太爷、还有我一起去了“关中民俗艺术博物馆”。这个博物馆是国家AAAA级旅游景区!“关中民俗艺术博物馆”在西安市南五台山的脚下。“关中民俗艺术博物馆”为“世界性的奇现珍宝”。在售票处外面的地上,刻着八卦图。
太爷已经83岁了,我们进去走了一点太爷走不动了,我和爸爸去给太爷租了个轮椅,太爷坐上轮椅后,我想试着推一下!我推不动。我试着推太爷第二次这次我能推动!爸爸就一直让我推太爷了。妈妈、爸爸、太太、太爷、都表扬我了,他们之所以表扬我,是因为我长大了,能推动太爷了!首先我们参观了栓马桩,有几十个栓马庄,每个栓马庄上都有不同的图案。然后我们去了梨园,参观了古时候的戏台!最后我们去了很多很多的宅院,在宅院里我看到了轿子、大钟、秤、织布机、石碾子、枪、兵器之类的……我帮爸爸、妈妈、太爷、太太照了很多照片。
我们来到“关中民俗艺术博物馆”的门口,我就看到了特别特别多的五星红旗,因为现在是国庆节假期,是祖国母亲的64岁生日。今天我真快乐啊!