昨日上午,老爸游山玩水的兴致突然大爆发,带着我们一家老小和同事朋友浩浩荡荡的向济源小沟(风景区)背开进。
到了小沟背,光入口四周的风景就让我们赞叹不已:青山绿水之间,一座乳白色佛像傲然耸立。佛像两侧山连着水,水连着山。还真有一派山青水秀的景致(象)。
入口大门的景色更不一般,瞧,大门是一棵大树“树”看它那一头棕色的“头发”可真长啊!呀!看哪(那儿),看哪(那儿)。那边的“树”枝都长到地上了!那种样子,让人感觉它已经和周围的大自然融入到了一起。
乘车驶过三步一池,五步一瀑的山间小路,我们到达了目的地——愚公人家。远远的就看到许许多多挂着红灯笼的茅草房。金色的茅草叶子子风中摇曳着,在阳光的照耀下显得格外耀眼。家家户户的红灯笼显着艳目(丽)的红光,一条条银白色的小溪淙淙流着,叮叮咚咚的敲击着岩石,顿时水花四溅,银白的水花像一只只银色的萤火虫,在空中飞舞着,闪耀着,就像一个个跳动的小精灵。
路两旁的野花争相开放,空气中到处弥漫着芳香,五颜六色的花朵像一只只展翅欲飞的信鸽,又好似无数只飞倦了的花蝴蝶,落在树梢上。
在野花们高大的茎叶四周,散布着许许多多星星点点的小花,这给山庄的景色添上了浓厚的一笔。
我们马不停蹄的来到了银河峡。走入银河峡,一眼望见巨石,上雕刻着“银河峡”三个红色的大字。那银河峡里有何景观呢?请看下集分解。