今天,天气晴朗、天朗气清,我、弟弟、妈妈、爸爸和爷爷、奶奶准备趁着这一个好天气去浙江的西塘玩一下,我们坐着车子向西塘飞奔而去。
可是扫兴的是在去那儿的时候我们在广播里听到了一个不好的事:西塘的人很多。我们不禁的摇了一下头,不过都快到了,只能去挤一下了。
我们进去了,只见那儿和广播里说的一模一样,那儿人山人海、人流如潮,一条一条有一条的小巷,一座一座又一座的小桥和一个一个有一个的小店都被人流挤得水泄不通,一个一个又一个的小店服务员也都被忙的手忙脚乱,忙的不可开交。我们随便的找了一些东西吃了一下后,去了酒文化博物馆、西园……地方,最好的地方我觉得就是去划船了,我们一边划着船一边看着风景。之间在岸上的房子上有一个个的烟囱管,在那管子上冒出了以这一阵又一阵的炊烟,在看那炊烟是,还可以朦朦胧胧的看见炊烟后面的粉墙淡瓦,呀,泛舟河上,感觉天上和人间都融化在一起了呢!
啊,西塘真美呀,西塘真令我流连忘返呀!