澳门旅游胜地,利用暑假的时间,我和爸爸妈妈去了澳门。也见识到了那里名副其实的美丽建筑和风景。
终于,经过珠海我们来到海关,又经过了重重关检,我们来到目的地澳门。如果有人问我“你对澳门的印象是怎样的?”我一定会说:“澳门很干净,地上都没有垃圾。”和澳门比起来我们广州是一个非常糟糕的城市,香蕉皮在地上躺着,垃圾袋在天上飘着,空瓶罐在水面上浮着……安置好住处,就应该去逛一逛。当你穿梭在琳琅满目的商品之中时,你不禁又要为此大跌眼界,每个商品的价格都很低,你简直不敢相信,在广州一瓶洗发水的价钱就可以在澳门买四瓶洗发水。来到澳门,当然不能忘记买手信回去啦!牛肉干、猪肉干、杏仁饼等,都是澳门的独有特色,无论是哪一样都是那么好吃!
至于旅游景点嘛,当然非大三巴牌坊莫属啦!大三巴牌坊是圣保禄教堂的前壁遗址,教堂创建于1580年,因为1595和1601年两次的大火,使教堂烧毁。牌坊上有很多图案、和字,还有三个最引人注目的天使和魔鬼……说起澳门,立刻就想到“赌场”。不要以为赌场只有赌钱,其实赌场还是有很多好玩的。什么银河赌场啦,葡京赌场啦,都有很多表演。比如摇钱树啦,随着灯光的渐渐升起,一棵假树就升起来,变化颜色。这时人们就把硬币投进去,如果硬币能砸到树上,就会有好运气。还有舞蹈可以让不赌钱的人观看,什么踢踏舞、华尔兹……
因为这次只去了两天,还有很多旅游地点都没去,等下次再去,澳门真的非常漂亮,希望你们也能来澳门看看。