今年我去了青海游玩,让我感受到了青海的美,那一次的旅游让我一生都无法忘记。
第一次我去了丹霞地貌,在贵德县境内, 要翻过几座山,可以看到少量的油菜花,和麦子青稞,都是在山上的梯田里,很好看; ,路过黄河大桥,那里黄河水很清,边上有卖水果的,价格便宜,途中还经过拉鸡山,海拔3820米,那里有藏民卖的冬虫夏草,价格便宜,当时买少了,应该再多买些,西宁市内没那么大的,而且很贵;路上还有卖酸奶的,牦牛奶做的,据说好吃,家人都吃了,1。5元/碗,不用冰箱。中午在贵德县城吃饭,我一直不习惯清真食品,那里的肉都是不很熟,可能那里的习惯;有点高原反应,不是太厉害。下午我来到了青海湖,一路上很多骑自行车,路过景点有文成公主的什么地方,记不清了。青海湖边哪里可以骑马,穿藏族衣服拍照,也有藏民小孩拍照。面对一望无垠湛蓝的湖面,震撼、陶醉,什么样的赞美都不为过,大自然的造化,难得还有这样纯洁、美丽的 地方,第二天我去了兰州游玩,在黄河堤上,我们先参观了黄河母亲雕像,它是用大理石雕的,来到黄河岸边,看到波涛滚滚的土黄色的黄河水,我想这是因为它穿过了黄土高坡的缘故吧。准备坐羊皮筏子之前,我仔细地观察了一下它:底下由13张整羊皮组成,一个个吹得鼓鼓的,分3层绑在一起,上面再用木棍和粗粗的麻绳捆起来,可以坐5——6个人。艄公告诉我们,一张吹足气的羊皮可以浮起两个大人呢。接着我又坐上了它,玩了一次。
青海之旅可真好玩。