保研面试的自我介绍
各位老师:
大家好。我叫×××,来自苏州大学材料与化学化工学部09级化学班。
非常荣幸能够有机会参加这次保研面试,我希望能够通过自己的努力成功进入材化部,完成即将而来的研究生学业。
我来自江苏省扬州市,高中时期一直任班级班长,先后获得校三好生,扬州市三好生。
大学期间,在学部领导、团委老师的关心下,同学们的帮助下,自己学会很多,收获很多。
在学习方面:先后获得国家励志奖学金,苏州大学人民综合三等奖学金,国家助学金。 在工作方面:曾担任材化部学生会主席,化学班副班长,组织参与学校、学部各类大型活动,认真负责元旦晚会各项工作。先后获得苏州大学优秀学生会干部,苏州大学暑期社会实践先进个人,苏州大学青年志愿服务先进个人,苏州大学优秀共青团员。
在生活方面:我性格开朗,做事积极认真,善于沟通语言交流及管理领导工作。乐于帮助他人,积极参加各类志愿服务活动,担任苏大校庆志愿者,苏州市园林志愿者,苏州市天平山志愿者。爱好排球,带领材化部排球队连续两次夺得苏州大学排球联赛男子冠军。
科研方面:我成功申请国家级创新性实验,并担任项目主持人。现在恩师郎建平教授实验室学习,参与师兄师姐的实验科研工作,并取得较大收获。自己也在实验过程中取得一定的成国。
我是一个对任何事情都积极乐观,并且尽全力去做对,做好,做棒!我不怕困难,我不缺少勇气和斗志,我希望通过自己的努力,能够从各个方面提高自己。将自己的热情,激情,才情奉献给苏州大学材料与化学化工学部。