家乡的凤凰山公园写景作文
我的家乡是山清水秀的云和,被人们称为“山水家园,童话世界”的好地方。那儿美景可多了!有远近闻名的中国最美梯田—梅源梯田,宛如仙境的云和湖等很多优美风景,但我最喜欢的还是有趣又好玩的凤凰山公园
凤凰山公园一年四季美丽无比。
春天是生机勃勃的。万物复苏,树在新的一年穿上了一件绿油油的新衣裳,叶子一天比一天多。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪淙淙地流着。花儿害羞地探出头来,像一个美丽的小姑娘。上山后,那儿花各种各样,五颜六色的花朵争奇斗艳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也飞来采蜜了。
夏天是热闹非凡的。炎热的太阳高挂在空中,知了叫个不停,鸡耷拉着翅膀,狗吐出了舌头,公园里的树都在打盹,但我可精神了!因为夏天爸爸会带我去凤凰山公园的水库游泳,那水清澈凉爽,水里有很多小鱼游来游去,一群快乐的孩子们在水中嬉戏。
秋天是忙碌的。大树忙着换掉旧的衣服,准备穿上绿色的、油亮亮的新衣服。山上积满了各种颜色的落叶,红的、黄的、紫的等等。空中飘着落叶,有的像自由自在的小鸟,有的像一只只美丽的蝴蝶仙子在空中翩翩起舞,还有的像一枚枚邮票……人们在凤凰山果园里,闻一闻可香了!有可口的梨子,可爱的小石榴。
冬天是粉妆玉砌的。凤凰山公园变成了雪的天下。白茫茫的一片,山上穿上了银色的衣服,房顶盖上了一层厚厚的被子,树上披了一件雪白的棉袄,地上铺上了白色的地毯。大家一起打雪仗,堆雪人,可开心了!
我爱凤凰山公园这个好地方,更爱我的家乡。