美丽的南山公园作文600字
暑假时,爸爸带我到南山公园去玩,那里的风景美极了,让我流连忘返。
公园大门面向北。大门上盖着土红色的瓦片,一层一层的就像鱼鳞一样。一进大门,映入眼帘的是一片绿树的海洋,有杨柳、白桦、松树等等……,就像一群战士守卫着南山公园,来南山公园的人可不少,有人在拍照留念;有人在欣赏风景;还有人在等待朋友。
我沿着通道渐渐走向石桥,上面有许多商贩在卖东西,吃的、玩的、用的,应有尽有。我站在桥的中央,向两旁看去都是清澈见底的小湖。西面是一片荷花,一朵朵荷花就像一张张笑脸。花瓣摸起来很光滑,就像摸到了小孩子嫩嫩的小脸蛋。小鱼在荷叶下乘凉,荡漾出一圈圈波纹,就像一层层声波,在水面扩开,它吐出一串串的小水泡,发出“叭叭”的声音,好像在说:“好凉快呀”,泡泡就像一串珍珠项链,让人忍不住多看一会。石桥东面是一些水上娱乐设施。人们都坐在小船上,欣赏周围的美景。
我沿着石阶向前走去,不一会儿,传来了一阵激烈的呼喊声,原来我走到了游乐场啊!那里的大型游乐设施可是让人胆颤心惊。有过山车、海盗船、碰碰车、飞旋椅……,让人有去玩的冲动。过山车的轨道是黄色的,弯弯曲曲,过山车在上面飞驰,就像一条黄龙在飞来飞去,有时急速转弯,有时直冲云霄,时不时还会有一个大空翻,坐过山车的游客都发出刺耳的叫声。海盗船,碰碰车和飞旋椅就更好玩了。坐完了还想坐呢!