5春天的歌曲作文
“呼呜,呼呜,呼……”
春风姑娘自由自在地飞奔着,唱着春天歌曲
油菜田里,一轮红日从远方的地平线上缓缓升起,放射出耀眼的光芒。几个孩子出现在田野上,身着一袭朴素而简洁雅致的衣裳,手上拿着风筝。
前几天,这片油菜田还是绿油油的,油菜的花苞胀得大大的,好象一碰它就会开放似的。一瞬间,油菜田里的花苞全都开了。一只只勤劳的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,菜花上沾满了晶莹透亮的露珠,给油菜花洗了个天然的露水澡,让花香变得更浓,更艳,更诱人了。也衬出了花的美丽。一阵春风掠过,油菜花随风摆动,好似在给蜜蜂和蝴蝶伴舞呢!一朵朵金黄色的小花连绵起伏,一片片,一层层,就像那金色海洋,是那么美丽,那么迷人!
孩子们装好风筝,准备放风筝去呢!,一个拿着风筝,一个拿着线,在花的海洋里飞奔起来,这可是体力活哦!孩子们个个跑得汗流浃背,可他们却一点也不觉得累,一个个嘴角边挂着笑容。整片田野里冲满了孩子们的欢声笑语,好一副生机勃勃的景象啊!
跑累了,手酸了,爸爸妈妈给孩子们递来了水和食物,孩子们早已饿得肚子咕咕叫了,于是,狼吞虎咽地吃了起来。
吃饱喝足,他们便各自玩起了游戏,男孩在油菜丛里穿梭抓蝴蝶,蚱蚂,开心的不得了。女孩们如痴如醉地欣赏着这美丽的景色。路边的野花在朦胧的雾里隐隐约约的,像害羞的小姑娘。但还是无法遮住那美丽的姿色。
“呼呜,呼呜,呼……”
春姑娘又唱起了动听的歌曲,歌声在田野里久久飘荡着。