作文:一直没有忘记你
青春半季,染指年华;真情似水,颠覆时光。时间如此更替,你像是还在陪伴着我,无法忘记你对我的爱……
星空数曜斗。叹童年远去,悄无声息。
小时候,每到月影荡漾在泛着涟漪的水中,银河间坠着数不清的明星时,我便趴在爷爷的腿上,时不时伸出稚嫩的小手去数星星。这时,爷爷便会用那双慈祥和关爱的眼睛注视着我。“爷爷,天上到底有多少颗星星啊?”“你瞧瞧爷爷有多少根胡子,不就知道了!”爷爷边说着,边用短短的胡子茬扎我,痒得我呵呵直笑。
现在的夜空上,有一颗星星在闪动。忆起当年那柔柔的月光洒在阳台上,留下大大小小的光斑,映着“咯咯”的笑声沉入夜色。也许爷爷变作了明星陪伴我,就像他一直住在我心里一样……
草地看花茵。恨时光难留,全无踪迹。
爷爷生前很爱养各种花草,尤其爱养万年青。每天清晨,爷爷总会早早起床,背着手,带着微微的笑意,默默注视着那些万年青。有时,还拎着一个水壶浇水,爷爷说那个水壶是和奶奶结婚时买的,上面有密密麻麻的碎花,青铜色的,古老的水壶上面现在有了些许划痕。爷爷拿着水壶,走到万年青的面前,用手抚了抚它,又用右手打开壶嘴,旋转着水壶为万年青浇水。清晨的阳光在爷爷的身上洒下金色的光辉,满屋清新的香气弥漫开来,我睡眼迷离地注视着忙碌的身影,心中满是欢喜……
现在,我抚摸着万年青,仍有那清新的泥土香,万年青还在顽强生长,而爷爷的身影却永远停留在我十三岁那一年。我抹着眼角的泪,万年青的叶子上泛起了露珠……
飞鸟恋旧林。忆岁月静好,渐行渐远。
爷爷家后院有一片菜地,每年夏天绿油油的菜叶从泥土里钻出来,爷爷都会扛着锄头,拉着我的手走向菜地。去菜地的道路满是泥泞,走一步便会有一个小小的脚印,那小脚印旁边永远有一个大大的脚印,我原以为那是一辈子的守护。爷爷安排我坐在菜地中央的石坛上,他便去干活了。他驼着背,汗水不时地滴到肩膀披着的毛巾上,泛着泥土的清香。望着那个抿着嘴递给我黄瓜的爷爷,我心里无比的幸福。
此刻,我独自漫步在菜地边的小路上,菜地早已变成一片废墟,没有人的打理,菜地也只是一片黄土。小路还是往年那样的泥泞,却只剩下一行小小的脚印,那个大脚印早就消失了,因为那个原以为会给我一辈子守护的人离我而去了。我俯下身,路上有一些密密麻麻的辙痕,我用手抚摸着,就像抚摸着在这条路上和爷爷走过的足迹,回忆着这条路上曾经的欢声笑语……
云朵嗅霞光。怜往昔消逝,无从寻觅。
最后见到爷爷是在周日的晚上,那天斜阳懒懒地依偎在天边。告别了爷爷奶奶之后,我转身上了车,原本以为可以无牵挂地离去,却因为爷爷的背影变得心事重重。望向倒车镜,便看到他单薄的身影,手垂在半空中,带着不舍,爷爷使劲地向着我们离去的方向张望,稀少的头发被风吹了起来,爷爷从来不是那个样子,平时只是挥手作别就回去了,那天晚上,爷爷在暗淡的霞光下一直目送我不肯离去,没想到,那是我们的最后一面……
你消失了,却像星星一样伴着我,我会守护每一颗星星,因为那里可能会有你;你消失了,却像万年青一样陪着我,我会照顾每一株万年青,因为它们都由你细心栽培;你消失了,却像脚印一样伴着我,我会常去那条路上走走,因为那里曾留有我们美好的笑语。
爷爷,我知道你一直都在,我不会忘记你……