不该忘记的美丽作文700字
从小,我就羡慕古时文人墨客细雨闲花的生活,但现实与梦想不同,不该忘记美丽作文。初三了,我和大多学生一样埋头在书堆里,几乎忘记了生活中原有一番学习之外的天地。直到好友来找我,要我放学后陪她去看花。
“花?哪里有花?”我一脸茫然。“你不知道?明明你每天都要路过埃”啊?……我努力地思索着,终于想了起来。
记忆中,那里确实是有花的,生活中的美。各色的月季,可以从春天开到冬天。何时走来,都是一路芳菲。曾经,我就是为这一路美丽,才考这所中学的。可惜那些馨香的梦,和细雨闲花的美丽一同被遗失在记忆里。我的眼中只有成绩单上盛开的花朵,却忘记了什么是不该丢失的美丽。
看着她殷殷的目光,我点了头。放学后,我和好友站在花前,低嗅芳菲,听着她惊叹花的美丽,我恍然发现,自己遗失的已太多。
或许这也是在所难免。现代人,可以轻而易举的从网上搜索到想要的资料,谁还会在乎博学多才?权势,可以让你无论何时都春风得意马蹄疾,但又有几人有颜面对长安满路繁花?当人人信奉“有钱能使鬼推磨”,还有谁会渴望一肩明月两袖清风?通讯装置,可以连接黄土外的任意地方,谁还会有“几回魂梦与君同”的思念?连夜晚,街市也充斥着嘈杂,谁还会想起唐琬“人成个,今非昨,病魂常系秋千索”的寂寞?当金钱可以使父子反目,兄弟成仇,谁还会铭记孔子“弟-子入则孝,出则弟”的教诲?我觉得,我遗失的已太多,然而比起他们,我一个学生的遗失又算得了什么?
在花前,我欲言又止,低下头。泪光朦胧里,我看到人们掉头向后,去寻找那不该丢失的美丽。