不要忘记那最初的美丽
题记:星斗在不停的转移,旭日照旧在东升西落。这是苍茫浩渺的宇宙永恒不变的美丽。我敬畏这样的美丽。
远古时期,苍穹浩渺,繁星满天而璀璨。这是静谧的夜景,给人以恬静、安逸、舒适的享受。可惜,现在却难以见到。美,已发生了极大的改变。
这种浩渺的美,神秘的美,曾经让身为万物之长的我们在它们面前由衷赞美,欢呼雀跃。现在的我们只有在浩渺苍穹下冥想璀璨星空,让自己的灵魂在天地中升华,去感悟远古之美与现代之美的不同。
我爱远古之美,爱那时的天,那时的地。就像陶渊明厌恶官场生活而选择栖居在充满诗意的田园之中,我愿意抛弃那灯红酒绿惹人醉的都市生活,而选择在那辽远的土地上茁壮成长!
伏在高楼大厦的阳台栏杆上,尽意的远眺,满眼里都缭绕着雾气,我想在这雾气中寻找朦胧的仙境,但什么也找不到。只有远处万家灯火的辉煌,近处宽阔大街霓虹的闪烁。在强烈灯光的照耀下,整个城市似白昼般的亮了起来,人来人往,人头攒动,热闹非凡。哪里还有静美之夜的影子?看,街上的灯光也在像星星般冲我眨眼睛,但我不喜欢,因为它太过机械,在我的眼里没有一丝温情,就算是微笑也不能给我以温暖。我想起看天边那些真实可爱的小星星,抬起头来,它们却没了踪影,只有朵朵云彩在浩瀚的星空中陪伴着朦胧的月亮。风云恬淡,月亮也满怀心事,我本想在月亮那里寻求安慰,却收获了满满的惆怅。
这是这个时代的印记。这是时代发展的必然。这是我们无法阻挡的变化。
是时代赋予了我们的忧郁美,让我们的本该活蹦乱跳的年纪却有着不符合年龄的感伤,在那里满腹愁苦,自怜自艾,以致于在都市里迷失了自我,消褪了自己的天真与可爱。现代文明的美啊,再怎么样也不会深入到我的内心。
随着时代的发展,也许聪明的人类会找到合适的办法改变现有的这种的窘境。也许在不愿的未来,人类会寻找到让自己心神荡漾的美景。不过现在,我们只愿人类怀着最初的希冀没在迷途中迷失自我。我们只愿当我们拥有高科技的时候,不要遗忘了自己的祖先。
也许山洞篝火不能再演绎,看月亮初升、星汉灿烂的兴致也消减了些许,但在这些种种变化与发展中,不要忘记最初的自己。
美已发生了极大的改变,但请不要忘记那最初的美丽。