忘记过去七年级作文700字
如果我有一次选择的机会,我会选择忘记过去那些令我异常难过的事。它们就像一块块黑布,遮住了我原本丰富多彩的生活。
有一次,我的成绩不理想,当同桌知道我的分数没他高时,差点没开心得手舞足蹈,随后立即到处“宣扬”。得意地问:“要不要我帮你呀,同桌?”此话一出我的脸瞬间涨得通红,眼泪含在眼圈。可是,嘲讽的话语仍然没有停止,前桌趾高气昂地说:“分数还没男生高,真是丢了我们女生的脸。”我在蔑视中无地自容,恨不得找个地缝钻进去,他们继续添油加醋:“你要是还没男生学习好,干脆就不用学了,多没意思啊?你是我们之中学习最差的人!”一言言、一句句像小钢刀一样向我袭来,我满腔的愤慨发泄不出去,又有苦说不出,那时我感到我是整个世界最失败的人。或许只有那不会被人注意到的最里层洗手间才能让我有一丝安慰吧,我跑进了那里,眼睛里的“水龙头”随即也被拧开了,泪水开始倾泻下来,直到上课的铃声响起我才挪着沉重的步伐走回教室。
上课了,别的同学都在认真听课,只有我的前桌和同桌在不断地打扰我学习,不断地抢走我的东西。一会儿,从我手里抢走我的油笔,一会儿拿我的书看,还拿我的笔在书上乱涂一气。我把笔夺回来的时候被老师发现了,她立即叫我站起来,不分红青皂白就批评了我一顿。这之后的一整天,我都战战兢兢地度过,不敢错一道题,不敢多说一句话,只想马上奔回家去。
晚上,我回到家躺在床上想尽快入睡却又怎么也睡不着,脑海里一次次浮现出今天在学校发生的事情,凉意像刺骨的寒风一样袭来,我蜷缩在被子里不禁打了个寒颤:为什么同学们要一直嘲讽我呢?为什么老师不能问清事情原由再批评人呢?所有的难过和不甘一一涌上我的心头。我越想越难过,越难过越想。整个人仿佛被层层的乌云包裹,丝毫透不过气。这时妈妈推开门进来,轻轻把手塞进我的被子中,捂着我冰凉的脚说道:“宝贝,人这一生不如意十之七八,比如考试成绩不理想,工作环境不顺心等等如果每次遇到挫折你都把自己藏在被子里,只会把不开心放大,难过的是你自己,所以遇到不开心的事情,最好的处理方法就是选择忘记。”
听了妈妈的话我微微探出头反复思考着:如果选择忘记这件事,会不会对我的生活有影响呢?会不会我忘记这件事情之后他们还会给我进一步的打击?如果选择不忘记这件事,会不会这黑布永远不会被掀开?我不想让自己有阴影啊……。最后我选择忘记了这件事,感觉无比轻松。
是啊!若无闲事挂心头,便是人间好时节。那些不愉快的过往就应该选择忘记,当我们亲手掀开遮在心上的黑布,才会发现洒脱人生,心无挂念,生活才是如此美好。