在我那豪华的外公家,有一只非常可爱的京巴,它的名字叫做点点。
它有一身的金色的皮毛,头又大又圆,白乎乎的眼睛里有黑色的眼珠,像两颗水晶葡萄,眼睛下面有一个圆溜溜的鼻子。虽然小,但是非常的灵敏,有一点气味,它都能分辨出来。它的四肢特别发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就是一个保家卫国的战士。
点点非常可爱,它吃饭的时候非常奇怪,吃一口就抬起头看一下,再吃一口,再抬头东张西望,好像有人要抢它吃的一样。
点点跑步时,左脚向前一步,再将右脚向前一步,右脚比左脚前面一点,后面的也和前面的一样。它有的时候跑的比我慢,但有时候比我快。
点点睡觉的时候总是习惯把耳朵贴在地上,只有一点点的动静,它就会立刻醒了,然后站起来。家里的人进进出出,它从来都不叫,如果有陌生人进来,它就会“汪汪汪汪”的大叫起来。
点点游泳的时候用的是狗刨式,和我们不一样,比有一些动物游的快多了。不过我游的比她快,但是它跑步比我快了好多。
这就是可爱的点点,也是有趣的点点,它给我的童年生活带来了无穷无尽的快乐。