忘记付钱作文500字
今天放学,我和妈妈去一个小超市买东西。刚进门,我飞一般速度拿起了薯片,要知道,它可是我的最爱呀!
很快,我和妈妈各自选好了东西,准备去收银台结账了。我见手上东西太多,便把最占位的薯片给放在了我平时放作业的小包里。不一会儿,妈妈便付完钱,我高高兴兴地走出超市,准备回家写作业。一路上,总感觉奇奇怪怪的。算了,想那么多干嘛!回去赶紧好好品尝美食吧。
刚到家,我打开袋子一看,总感觉少了些什么。顿时恍然大悟:原来是我的薯片放在小包里,根本没付钱。我吓了一大跳,没有付钱,那老板会不会来找我?那我不就犯了大错。到时,我有可能会被抓进青少年监狱,整天整夜洗脑。或者,和我们家要几万块钱,那岂不是惨了?哎,我瞎想什么呢?看到那袋薯片,感觉十分惭愧,怎么也吃不下去。
于是,我和妈妈建议去付钱。妈妈说这次是你犯的错,我送你过去,你自己一个人进去付钱。我从“猪宝罐”拿出零钱,又一次来到这个小超市,拿出薯片走到收银员面前说:“阿姨,我刚刚买的薯片忘记付钱了。这,给你!”收银员阿姨笑眯眯地说:“谢谢你,现在人的素质越来越高了,下次记得要付钱呀!”我惭愧地点点头,顿时,我心中涌起的那股延绵起伏的波涛,又缓缓落下了。