现在,每当我到了倾盆大雨的夜晚,看着那一颗颗如同珍珠般晶莹剔透的雨珠从乌云里落到地上时,我就情不自禁地想起了那个晚上。
记得那天晚上,外面下着倾盆大雨,爸爸妈妈也有事出门了,留我一个人在家,我坐在沙发上,打开电视,正津津有味地看着电视,心想:哼!爸妈不在家,我也一样天不怕地不怕。
想着,我又看起了电视,看着看着突然停电了,好像电伯伯也要我回家休息了。我见这突如其来的停电危机,我这堂堂的大英雄竟变成了个大狗熊。我从头到脚全都凉了,两只手都在颤抖,双脚软的像泥巴一样。我快要被这突然到来的客人给吓化掉了,两只眼睛一眨也不眨地盯着灯,眼珠要掉出来了,身边像有许多鬼魂围着我。我心想:好可怕!好可怕!我该不会被鬼给吃了,或者被吸血鬼……啊!不要啊!我还这么年幼。
想着,我便喃喃自语道:要不我去打个电话吧。说着,我便做了个深呼吸,从地上拿起玩具手枪,胆战心惊地走向电话机旁边,拨打号码。正当我打出去的时候,突然感觉有人在拍我的肩,我的心里忐忑不安,像有一只小老鼠在蹿似的。我慢慢地转过了头,吞吞吐吐地说:“什么鬼呀?别……别吃……吃我!”
“是我。”我转过了头,只见妈妈站在我面前,我这儿才长长地舒了一口气。
那个晚上让我忘也忘不了,因为它让我尝到了可怕的滋味。