绿草叶子的露珠摇摇欲坠,勤劳的家燕正在捕食,门口那棵老梧桐似乎刚睁开睡意朦胧的眼,绿叶随风轻轻地摇曳……世界是那么地安静,我跟着妈妈一起去苹果园里摘果袋,此刻还在“半睡眠”状态中的我对妈妈这么早就叫我起床的行为感到不满。
坐上了电动车,走着坑坑洼洼的山路,一路上颠得我的胃是翻江倒海,而妈妈却一副安然无恙的神态,我不得不佩服妈妈的耐力,也许,是习以为常了吧。
别上关针,带上“垫”,对一切都那么生疏的我被妈妈教着。一切准备就绪,开始摘袋!我摘树中间,妈妈摘树顶和树底。看着一个个大苹果被我无意弄掉,我已手足无措,而妈妈却很耐心地给我讲着摘袋的技巧,一点没有生气的意思。用妈妈的话来说就是“好不容易上一次山,可别再给气走喽!”