那一幕我永难忘记
记忆就像是一张无形的大网,捕捉着生活中的点点滴滴,但有那么一幕,却使我永难忘记……
犹记得,那是一个寒冷的冬天,我住在奶奶家,早晨窝在被窝里不想起来,突然想到还有几件衣服要洗,于是心里默默数了三个数:1,2,3,起——终于强迫自己起床。一出门,一股凛冽的寒风向我吹来,打了个冷战,想:还是等明天暖和点再洗吧。可就在要转身回屋的一霎那,眼脚的余光看到了奶奶坐在一个矮矮的小板凳上,正用力搓洗着我的衣服,原来奶奶怕我冷在帮我洗衣服。
只见奶奶的双手冻得通红,连手腕上都是红通通的一片,还不时地用嘴哈一口气,随后又从水里拖出衣服继续用力地搓洗着。
天空突然下起了小雪,奶奶似乎感觉不到,她只顾埋头搓洗着,也许他的心里只想者快点洗完衣服吧。突然,奶奶费劲地,直一下腰,还慢慢的扭动了一下身子,左右扭动了一下脖子……我知道奶奶的腰一直不好,听爷爷说是因为年轻时家里穷,只得去帮人家干活来赚钱,把腰给累出了毛病。这时候,我的眼模糊了,雪花飘在了奶奶的头发上,那雪花仿佛与奶奶的头发是一样颜色的,那样洁白。似乎,我以前从来都不知道奶奶的头发是那样的白。看着奶奶那瘦小的身影,想起前几天还因为不愿吃菜与奶奶大吵了一架。我终于忍不住了,泪,像断了线的珍珠一样落下来,滑过脸庞,落到雪地上,……
也许记忆这张大网,可以把生活中的点滴捕捉起来,但唯有那一幕,我永难忘记……