思想的力量作文700字
撒切尔夫人在回答是否为中国电视在出口到英国而感到危机时,坦然一笑道“等到中国的节目也输出到英国时你在问我这个问题”。在撒切尔看来一个不能输出价值观即有稳定持久思想的国家是不足为惧的。美国前国务卿希拉里在任时也说过类似的话,由此可见,思想的力量要远比外在的改变威力大的多。
一个人外在强大并不能说明什么,从古到今,那些外表光鲜亮丽一表人才的世家子弟、富二代们不在少数,但他们中真正有学识做大事的却凤毛麟角,因为他们只注重了外在美丑,却忽视了内在的空虚。一个人气质是由内而生的,只有饱读诗书、知识渊博的人才会有坦然自若的风度,即使他身披粗布短衣。而那些外表华丽满脑空白人只会让人觉得可笑无知,没有人会去敬佩这样的人,也不会有人去夸赞他,思想的充实是人内心华丽的着装。
鲁迅即是强人,名副其实的强人,他深知思想对一个人乃至一个国家的重要性要比身体的健康重要得多,一个民族的富强要的不是全国的百姓身体都无比健壮,而是全国百姓的思想信仰都是统一的爱国,发自内心想让祖国变得强大,鲁迅先生正是领悟到思想的力量才弃医从文,走上了唤醒人们灵魂,灌输百姓爱国思想的革命道路。有多少革命烈士在敌人的威逼利诱、严刑拷打下坚持不说出一个革命信息,老虎凳、辣椒水、电椅……这是多么可怕的身体折磨,而支撑他们的正是坚定的爱国思想,思想的力量使他们战胜了肉体的痛苦,而正是无数革命家的爱国思想的坚定不移,才使中国实现了伟大复兴,如若当初革命烈士们都有健壮的身体而没有思想的支撑,心中没有爱国的信念,那中国将永远也无法富强起来。
现今社会的冷酷无情激烈竞争使人们的思想发生了畸形的改变,而社会频频发生的悲剧现象正是人们思想变化的外现,如国人能像韩国抵制日货一样举国统一,那小日本现在早就不存在了,但我们的思想并不统一,这是一个巨大难以实现的工程,但我们要坚信只有思相的力量才会使一个国家一个民族真正的站起来。