我国著名的数学家华罗庚曾说过:“天才在于积累,聪明在于勤奋!”我们要不断学习新知识和接受新思想,才能成为对社会有用的人。
2019年9月20日,晴空万里,秋高气爽,蓝蓝的天空中飘浮着棉花似的云朵。微风轻轻地吹拂着,暖暖的阳光覆盖着大地,太阳公公将一切都镀上了金黄色。我听说苏仙福地广场正举行着“亲子共读”公益活动,趁着如此好的天气,我满心期待的和爸爸妈妈一起参与了此次活动。我们一到活动场地,便发现了许多人正在那津津有味地品读着书。我一见状也不甘示弱,立马挑了一本《恐龙百科全书》全神贯注地品味着。过了一会儿,爸爸说:“那边还有那么多书呢!不要只看一本书,要轮着看!”我便依依不舍的放下了《恐龙百科全书》,再次认真挑选了一本《趣味数学》又目不转睛地看了起来。这本书里讲了许多的数学日记,太棒了!看完后,我又去挑了7本书,其中有《趣味数学》、《趣味科学》、《上下五千年历史》、《父与子》等。
时间过得真快,转眼就到了该回家的时间了,我只能恋恋不舍地和爸爸妈妈一同回到了家。到家后,我把所有的书全都认认真真地看了一遍,深感受益匪浅!