为思想添一抹“绿”作文700字
从小到大,我一直都渴望能有一个自己挑选的书包。由于在家中我年纪最小,所以哥哥姐姐们总是把用旧的书包给我,我自然没有选择权。看到许多同学都背着他们自己挑选的书包,我就很失落,感觉自己就像只寄居蟹成天蜗居在别人不要的“房子”里。情郁于中,便不能自拔,因此,心中那株想要自己挑书包的苗也早已根深蒂固。
童年的追求便始于书包……
时光荏苒,我渐渐长大,那些褪色的书包终于被我背烂了。我迫不及待地借这一大好理由向妈妈申请买一个新书包。我感觉浑身的热血在沸腾,脸上的肌肉在舞蹈,大脑的神经在狂跳……
在我终于有了自己挑选的新书包后,我却发觉我以前所苦苦追求的新书包本身的价值与哥姐用旧的是一样的,只是虚有其表罢了,曾经对书包的渴求也不过是虚荣心作祟罢了。而且我新买的书包又由于不舍得用最终沦为房间里的摆设……
日月如梭,新买的书包最终还是没能逃过变得陈旧这一劫,没怎么背的书包就在时间的考验下被我打入了“冷宫”……我感觉我就像个罪恶的庸君,践踏着三千佳丽的青春,侵蚀着六宫粉黛的花容……
轮回般地,我的书包最终“传”给了我的表妹,我本为表妹重蹈我以往的路所悲哀,但是当我看到她那满足的笑靥,我发现是我错了……书包是用来背的,而不是用来看的……
在这物欲横流的世界里,我们不能为所欲为,如果得到的一切都只是摆设,没发挥其真正的价值,那就是一种赤裸裸的浪费!与其强占一个对自己没用的东西,毋宁将它归还给真正需要它的人!这样一来,才不至于浪费!
钱多钱少,够用就好;物多物少,不缺就好。
其实,不管是利用别人不需要的东西,还是将自己不要的东西送给真正需要它的人,这种行为,都是一种环保。
为生活添一点绿,为思想添一抹绿,也是为地球种一片绿!