友谊是一笔财富作文400字
自习课上,我被一题奥数难题困住了,急得我直挠头。正在这时候,同学走过来,亲切地问我:“是不是有‘疑难杂症’呢?”“恩。”说完,我把题目递给她。他皱了一下眉,很快就结出来了。但他不是直接告诉我答案,而是耐心地讲给我听。“这一题应属于XX类题。”“噢”我似懂非懂的回答。“应该先求出——”他见我不明白,也没有拍拍屁股就走,讲到我明白为止。在一次考试中,不巧正遇上这种题。他把知识和方法传授给我,我会做。他为我赢得了我宝贵的分数,战胜了别人,难道友谊不是一笔财富吗?
一次,我得了重病,不能上学。是同学,他冒着风雨给我补课;是同学,他踏着泥泞给我解释难题;是同学,他顶着烈日给予我关心。“朋友,你的病好多了吗?”“朋友,你会这题了吗?”“朋友,你好多了吗?”他一连泡珠地问,我都点点头,他才安心地离去。看着瘦小的身影,差点感动得落泪,恨不得身体赶快好起来。难道友谊不是一笔珍贵的财富吗?
我们的友谊如珍珠,共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,共同裁剪,逢制成一件件绚丽的衣裳;友谊如花种,共同播种,培育出一个个五彩的花坛;友谊如油画,共同调色,描绘出一幅幅美妙的图画。我们的友谊是患难中的倾情帮助;是跌倒时的一把真诚的挽扶;是痛苦时抹去泪水的一缕春风;是错误道路上的忠言逆耳。友谊是一笔受益非浅的财富,让我们把它的洁白纯真持续到老吧!