暑假作文:我的财富
每个人都有财富,每个人都需要财富。时间是财富,亲情是财富,友情是财富……下面就随我到我的宝库中看看我有什么财富吧!
健康的身体
我人生中第一笔财富是父母给予我的健康的身体。这笔财富对我而言很珍贵,因为以后无论做任何事都需要健康的身体,没有健康的身体将什么事都做不成,有的只是力不从心。因此我非常珍惜人生中的第一笔财富——健康的身体。
亲情
这是我的第二笔财富。父母的疼爱,亲友的呵护,使我有个金色的童年。是他们教会我如何做人,教会我长大成人。他们的恩情我不敢忘,也不能忘。因此我不能忘记我的第二笔财富——亲情。
友情
长大了,也独立了,离开父母的保护,在外面有的只是朋友。我珍惜每一个在我痛苦时安慰我的朋友,因为他们的相伴,有快乐,有痛苦,亦有患难见真情,更有比海还宽阔的友情,彼此之间留下了美好的回忆。因此我非常用心地经营我的第三笔财富——友情。
青春
我还小,有理想有抱负。为了自己的理想和抱负我该拼搏,因为我有青春,一切才开始啊。我美好的青春将赐予我一切,无论我想做什么,我的第一筹码就是青春。所以我要好好地利用我的第四笔财富——青春。
我的宝库中,财富还有好多好多:时间、成功的喜悦、失败的痛苦……在我的宝库中,我的财富越积越多,使我像个守财奴一样每天看护着我的财富。我的财富很多,但终究有用完的那一天,所以我珍惜我的每一笔财富。因为我要用我的财富实现我的人生价值,为明天的日历写下辉煌灿烂的一页!