秋让我懂得珍惜当下作文
轻轻地推开一扇窗子,是落日的余晖,回归的鸟儿,微凉的秋风,不免有些伤感。泛黄的片片树叶纷纷扬扬地飘在空中,最后落入芬芳的泥土中孕育着新生命,等到来年春天再发芽成叶,吐露微微清香。心中不免泛起阵阵涟漪。
到了冬天,光秃秃的枝干上堆积着纯洁无瑕的雪,雪地上留下串串脚印,又是一幅唯美的画,触动着我的心灵。冬天,没有了鸟儿的歌声,没有了流水的汩汩声,只有雪,纷纷扬扬的雪和孤独的脚印,我不禁有些怀念那秋日的一景一物。
在这四季中,我最爱的却是秋。然而“自古逢秋悲寂寥”,而我却是“我言秋日胜春朝”。秋,是收获的季节,是喜悦的季节,尽管冬天紧随其后,但是在这个黄金季节让我见到了树叶纷扬的场景,让我闻到了收获的气息,让我听到了胜利的喜悦。秋天的种种景象,让我感到喜悦,这是为什么?因为在这个季节我发现,这是一个万物走向枯衰的季节,在这个季节我似乎也错过了太多,在这个季节让我懂得珍惜
让我看到了父母的付出,看到了他们那为我而白的根根银丝,心底刹那间有些伤感。在外漂泊的游子,回到家中才知道家的美好,见到父母才明白外面的一切任何事物都比不上父母的好,因为家才是最温暖的,是我们永远可以停靠的港湾,在那里没有风雨,可以让我们驱寒避雨。而我在这个世界上得到了很多,同时也失去了很多,但那些失去的却让我无比后悔与怀念。正如这个秋天,有些东西失去了,就再也回不来了,我们就更应该珍惜眼前的一切。
失去了才会更加懂得珍惜,不要让自己悔恨终身,好好感受体会这世间的冷暖和父母对你的默默付出。
珍惜当下,感受秋日,感受,体会万物轮回,感悟人生,享受青春,别让自己后悔一生。