珍惜所有拥有的爱
有一种爱人人都得到过,他每时每刻都陪伴着。这一种爱,我找遍了真个世界。才发现他一直伴随在我的身边,那就是——母爱。
我不想说母亲有多么伟大,母爱有多么无私,我只想说出那些平常的文字,但却是我们内心的文字。我想,很多同学在平时多不会说出“我爱你”这样肉麻的话,我们也许会装作很不在乎母亲,但在我们心里永远会有一个角落,专属母亲。像我,每当想对妈妈的劳动说声谢谢时,总会不好意思,弄的妈妈总说我“没心没肺”。
记得在那次汶川大地震的时候,还记得地震中有一个女孩,十分叛逆,专门在妈妈面前显示自己个性,偏和妈妈对着干,就是这么个叛逆的孩子,在地震过后,哭着对自己死去的妈妈说:“如果你还活着,我一定和你好好过,听你的话……”可是现在有什么用呢?再到傍晚,已是独对斜阳了。为什么不趁妈妈还在的时候,好好听她的话呢?
珍惜现在,不要等失去才追悔莫及。妈妈不会放弃
从来没有想过,有一天不能陪你可是,对不起,宝贝我恐怕不能陪着你长大了虽然妈妈的心在哭泣妈妈不会放弃,虽然意识已经慢慢离去你看见了吗?亲爱的宝贝如果你能活着,一定要记住我爱你。
这是一段地震中的诗歌,在看到的时候,我哭了,是的,妈妈是不会放弃的,不会放弃对孩子的爱,在这段诗中,我们可以感到浓浓的母爱,也许有些同学说,在平时根本感不到有母爱。这是什么话,难道要让地震在一次发生,让悲剧再一次重演,让母亲离我们而去,我们才感到妈妈是爱我们的吗?这不是太荒谬了吗?明明活着的时候可以爱妈妈,为什么要等到一切都无法挽回的时候呢?
母爱,并不轰轰烈烈,有的只是平凡中透出的暖意,炎热中透出丝丝凉意。也许在不经意间,你就获得了母爱。珍惜母爱吧,那是我们应该得到的也是母亲值得骄傲的啊。但我们不在为母亲的唠叨而烦恼,不再对母亲应付了事时,天下的母亲们也该有了健康身体和愉快的心情吧!
珍惜现在拥有的母爱吧,不要再向母亲展示那所谓的个性,珍惜我们与妈妈在一起的时光,不要等失去才追悔莫及毕竟妈妈是爱我们的,我们没有任何理由让妈妈伤心,我们还小,能做的只有好好爱妈妈,要做最重要的也是好好爱妈妈啊!
失去就好像破碎的贝壳,虽然能够拾起,但却永远不能在拥有。珍惜现在,学会感恩才会使自己更快乐,更幸福。