珍惜所拥有的朋友
友谊是冬日里的一团篝火,温暖冰凉的身体;友谊是沙漠里的一捧清水,滋润干枯的心灵;友谊是黑暗里的一缕光明,指引迷茫的路途。友谊是我们生活的道路上必不可少的,是来之不易的。所以,请珍惜拥有的友谊吧!
那天的班会上,由于老师的外出,所以同学们都聚在一起玩乐说笑,好不热闹!可是我的心情却不怎么好,听着“搞笑派铁哥们儿”小江的笑话,我可没其他人那么开心。
“嘿,小A很像我说的那人儿啊!”嬉皮笑脸的他把玩笑开到了我头上,在同学们“哈哈”的笑声中,我想起了他说的“那人儿”,顿时恼了起来,这不是当众取笑我么?我本来就烂透的心情顿时燃烧了!我刷的一下站起身,大声喊道:“小江,凭什么取笑我?告诉你,不要以为你讲的话很好玩!我烦透了!”他像被雷劈了似的,笑脸顿时凝固了,满脸无辜的说:“怎么了?开个玩笑嘛。”“哼!告诉你,我最讨厌你这种人了!”我扭头冲出了教室,留下了还在尴尬气氛中的小江和众人。
一口气跑下五楼,坐在操场边的石台上,我拎起一旁的大石块使劲的砸向地面,一边砸还一边责怪着小江,怪他“不知脸色”。发泄完了烦躁的心情,静下心来环视着操场,视线突然定格在教学楼下那一棵参天的白玉兰上,在那下面,有我和小江在一起玩耍的记忆,脑海中跳过一幅幅画面,我又有些后悔说出那么绝的话,刚准备起身去道歉时,却发现他站在我的身后,“对不起,是我没注意到你心情不好,我们和好可以吗?”“嗯!”我起身转过头,目光一对,顿时笑了。
友谊,它就像一颗万能的种子,你必须认真地、耐心地去栽培,最后,它才有可能开出最绚烂的花朵,朋友间发生的小矛盾是可以和解的,但可别忘了要珍惜你所拥有的朋友!