我懂得了拥有友情其实很简单作文800字
天黑洞洞的,西风凄惨地咆哮着,惨白的灯光下,只有自己的影子陪伴自己,孤独渗透到每一个昏黄的角落。
早习惯孤独相随,觉得自己才是最好的伴侣。于是,衣柜与别人分开,我在里面放满黑色,那种沉寂的颜色蔓延心中的每一寸。于是,活动时,形单影只;学习上,孤芳自赏;有困难,自己扛着;认为那是自信。自强在我心中膨胀,那份“独立”浸透了我的里里外外。
可不知从何开始,冬日的阳光不再温暖,那是因为没有人与我分享喜悦;冬日的雨雪是那样的寒冷,因为没有人替我担心中的凄苦。
我好像一棵草,在风中摇曳,雨中挣扎,大地遗忘了我,太阳舍弃了我。
我迷失了自己的方向,在暴风雨中徘徊:我对自己失去了信心。
就在这时,学校的篮球比赛开始报名了,为了班级荣誉,我报了名。
于是,运球、投篮、卡位、传球成了我生活的主旋律。同学们与我同甘共苦。汗一起洒;泪,一起咽。幸福的成果大家一起分享,觉得那是我们奋斗的结晶,在心中闪闪发亮。
年级篮球总决赛如期而至。整场比赛大家拼尽了全力,就在比赛只午剩下二十多秒时,我们班落后对手一分,最后的一瞬间,我怀着必胜的信念与同学们的祝福,在三分线外出手。球无声地旋转,带着我们的心,直入篮筐,反超对手两分。这时响起了比赛结束的哨声。那一刻,每个人的脸上都出现了新月的弧度,幸福的泪洒在地上,也落进心里。友谊之花在心中绽放,友谊之果在脸上呈现。
从此,灯光下,不再是我踽踽独行的影子;衣柜中,放满了同学们的衣服,虽然凌乱,却洋溢着随和与快乐;下雪夜,不再独自缩在角落,而是簇拥着同学去赏雪观景。雪花纷飞,思绪飘荡。友情,真好!
天黑洞洞的,星星却在空中闪耀,绽放了笑脸,它告诉我:
其实,拥有友情很简单,只要你敞开心扉,一个微笑,一次拥抱,一句鼓励,友情便会闪耀人间,永久不灭!