懂得珍惜感慨作文
生活中,我们经常能听到这样的话“如果上天再给我次机会的话,我会...”“真后悔没有好好把握”,“那么珍贵的东西摆在我的面前,我却不懂得珍惜,等到失去时才后悔莫及”......
上天真的能在给我们一次机会吗?为什么要等到失去之后才懂得珍惜?
人生一世,我们能够掌握拥有的东西实在太少,可是就连这有限的东西,我们也不懂得珍惜,我们唱着“生活在别处”,挥霍着既得,感伤着失去,空想着未来。
“无边落木萧萧下”之所以让人们伤感,“逝者如斯夫”之所以让人们伤感,就是因为“已去了”,即使我们使出浑身的解数,也无法挽回,只能望着那远去的背影,徒然惆怅。
很多时候,我们可能无法改变“即将失去”,但我们可以充分地享受现在这一刻的拥有,珍惜当下这一刻,把现在过成永恒。
朝不菌知晦朔,蟪蛄不知春秋。“生命如此短暂,他们要错过多少美好的东西,然而,生命所在的那一刻,在死亡的瞬间,它们没有错过,它们没有辜负自己的生命。就像那一滴露水,颤巍巍地落在花草之上,忍受着微风的煎熬,把自己塑造成晶晶亮的一点,在阳光烘烤之下,焕发出美丽的七彩。
到是我们,因为“路漫漫其修远兮”,反而忘了此刻。有什么关系,反正还有明天,实在不行,就把自己交给下一次,于是不该错过的就错过了,不该失去的就是去了,然后才后悔不迭,而在怨叹,就连这一刻也错过了。
人生,不能复制,也不可粘贴......