珍惜所拥有的时间作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,时间就像飞箭一样,一旦射出,就不可能再回来。因此,我们要珍惜拥有的时间,不要放过一分一秒。
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,它便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后,才渐渐发觉,懂得它是多么珍贵,后悔自己当初的所做所为。正如朱自清的"匆匆"一文中写的好:我活了一生,又有何作为。如此有出息的人都感叹自己的人生,那我们又做到惜时如金了吗?
在我们的学习生活中,越是那些任务完不成的人,越不知道珍惜时间,整天游手好闲的,心思总在玩耍上,学习成绩越来越倒退。相反,倒是那些成绩优秀的学生,一天勤奋好学,总是把鲁迅先生的那句“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”一话当做自己的励志名言,时刻激励自己不断前进,从而取得优异的成绩。从这些小事中,我们就可以知道,珍惜时间对人们来说是十分重要的。同时,它也是取得优异成绩的制胜法宝。中国古代有许多珍惜时间的故事,像“头悬梁”,“锥刺股”,“囊萤映雪”等等,都是古人抓紧时间发奋苦读的典范。古人在很艰苦的条件下都能抓紧时间,努力苦读。那我们又有什么理由不珍惜时间,不刻苦读书哪?
正如俗话说的好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。无论你有多么富有,时间都是你用金钱买不来的。所以时间是最公平的,无轮你是贫穷或富有,还是残疾或健康,时间对每个人都是公平的,只要你好好珍惜,就一定会有所收获。
莫等闲,白了少年头,空悲切。珍惜所拥有的时间,把握人生给予你的机会,好好学习,长大成为祖国的栋梁之才吧!