珍惜拥有的友情
我曾经拥有过一次真诚的友情,使我终生难忘,倍加珍惜
从小,我就是一个性格内向的孩子,不愿和别人在一起,也不愿和别人说话,常常一个人坐在那里,就在这时,我认识了她,当我一个人坐在那里时,她从我身边走过,不小心将我的书碰到了地上,我正准备去捡,她就弯下要给我捡了起来,我的眼睛一亮,大自然真是太神奇了,竟能造就出如此美丽的女孩!她穿一身得体的校服,一头飘逸的秀发上跳动着一个金黄色的蝴蝶结,一张俊俏的脸庞上镶着一双深邃而明亮的眼睛,显得那么清纯可爱,人们喜欢用花来形容女孩子,可对于她,我却觉得是一颗白桦,俊秀挺拔。
我们的友情就从这里开始。她常问我的家庭,问我的爱好,问我的缺点,我都毫无保留地告诉她。她感动了,顿生一种欣赏的眼神。瞬间,我的心头漾起一种温暖的感觉,我们的友情加深了,我们常在一起学习,生活上也彼此关心,彼此间都享受到了友情的欢乐,这样,使我从此跨上了奋发进取的状态。
时间不久,由于家庭的原因,她转学了。临走前,我们见了最后一面,她是那么平静,只说了一句话:“让我们友谊长存,让友情成为我们学习的动力!”落日的余晖落在她洁白的脸上,显得那么红润美丽。她真的走了,挥挥手,也带走了我的心。而她的心,则永远留在我的心中,终生难忘,倍加珍惜,它将不断的催我奋发!
那次我的模拟考试考砸了,我独自漫步在小路上,任风肆意吹打我的脸,让夕阳的与会温暖我早已冰凉的心;我不敢想那一张张冰凉的试卷,和刺眼的分数,也不敢想老师和同学们的眼神,隐隐约约中,一个白色身影映入我的眼帘,原来是一个和我年纪相仿的女孩,她脸色苍白,好像是大病初愈的样子,在白衣裙的衬托下,就显的更加苍白了。
也许是我的脚印打断了她的沉思,她回过头来,嘴边露出淡淡的微笑,也许是年纪相仿的缘故拉近了我们的距离,我们很快就闲谈起来。我说:“你的脸色怎么那么难看?”她微笑着说:“我刚刚出院,我得了白血病,这是一种绝症,是当今世界上最难治疗的病症,我只剩下几个月的时间了。只有奇迹出现,才能活下来。”
听了这一席话,我的心怔了一下,老天爷怎么这样对待这位善良的女孩,然而,她对病魔毫不畏惧。我说:“你还这么乐观,难道你不怕死吗?”面对我这个不礼貌的问话,她却笑着说:“人生自古谁无死,与其哭着离去,不如笑着过完剩下的生命。”
此时,我的心颤抖了。想不到这样的话竟出自这位柔弱女孩的口里,和她相比,我是多么渺小。一次月考的失败就使我灰心丧气。我暗自下决心,一定要重新振作起来!我对她说:“谢谢你能成为我的新朋友,我该回去了。”在她的微笑中,我离开了她,这个新朋友给我留下了不可磨灭的印象。
现在,我要借助这次机会感谢这些好朋友,是她们使我重新振作;是她们给了我乐观向上的人生观。我在此再一次的感谢你,我的朋友,愿你们能永远健康快乐的生活。