珍惜所拥有的爱
感觉好温暖。因为爱,我收获了感动,收获了沐浴春风般的美好的情感。
周末回到家,受到的是亲切的接待。来自于,我的妈妈。我们笑了,那种幸福的笑。
爸爸刚下班回来,额头上仍然留着细密的汗珠。那双粗糙的手在水盆里一遍遍地流下污浊。对此,我已习以为常,不去过问了。
家里有几棵香椿树,每到春天,树上就会钻出嫩嫩的香椿芽。我们经常摘下来,做成椿芽饼——是十分好吃的,我尤其喜欢吃。
爸爸走出门去,见我在树下仰望着,看出了我的心思,便拿出长钩来钩椿芽。
我自然是十分欢喜。
钩了一会儿,有一些钩不到了。爸爸作势要爬上树去摘。我急忙拉住他:“爸爸,不用摘了,不用摘了,够了,够了。”爸爸却说:“这怎么够?我知道你最喜欢吃椿芽了。”我实在拦不住他,他便上树去了。
树因为重物的来临摇摇晃晃,仿佛在表示抗议。我的心,也在跟着它的摇晃,一下一下颤动着。
直到它逐渐稳下来,我才长长地吁了一口气。爸爸将手够到树枝上,踩着两枝粗大的分叉,身体倚在树干上,认真地摘着,专挑那些嫩的。一会儿,他看到了一枝更好的,伸手去摘,可惜离他有点远。他移动身子,树又开始晃动。我的心一下子又提了上来。忽然,爸爸一个踉跄,险些站不稳。我焦急地喊:“爸爸,已经够了,别摘了,快下来吧!”他一笑,说:“别担心,没事。”又向那一枝“进军”。树又摇动,我朝屋里喊:“妈,快叫我爸别摘了!”可终究也是无济于事。
在我的担惊受怕中,爸爸终于安然无恙地下来了,手里捧着一大簇鲜嫩的椿芽。
我的眼泪流了出来。我急忙假装咳嗽,掩饰过去。
我想说,爸爸,你给我的那种严厉的爱,我从来都明白,却从来没有真正放在心上,只是在嘴上敷衍几句。我从没说过一声我感谢你,或者,我爱你。你的爱,都成为我的筹码——书面的筹码。或许,我心中就从未想过你对我的付出。可是,今天,当你爬上树,为了我去冒险的那一刻,我才发现你对我的爱,你对我多么的好。当你险些摔倒的时候,我才知道我是多么爱你,我又多么害怕失去你。
到现在,我才发现埋藏在你我心中那种对彼此的深沉的爱。
正如踏上高山,在微风中呐喊,在声音消失的边缘,把爱唤醒。走过的路,都留下了芬芳的记忆,留下了对爱的寄语——不要等到失去后空叹息,才知道去珍惜
透过车窗看外面的世界,生机盎然,那么纯净,那么的美,那么温暖。那份美好的情感与真挚的感动停留在这春天的记忆的相册里,永不褪色。
我会永远珍惜这份我拥有的爱。