军训日记第一天作文
11月29日 星期一 小雨
今天是军训的第一天,我们来到了西湖少年军校,开始了为期两天半的的军事体验生活。
一开始,我还以为这里有电影看,可以开联欢会,应该蛮好玩的,但自从第一个训练内容开始,我就意识到,这次的军训必须要有足够的毅力与信念才可以坚持下去,熬过这看似短暂的两天半时间。
第一个训练内容是站军姿。站,很容易,站好,并不简单,要站好军姿,更是难上加难。同学们先按照高矮排成四列,“向右看齐!”一声有力的命令下来,同学们不约而同地把手插在腰间,并把头向右看齐。这个动作才进行到一半,只听又是一声有力的命令“停——!”同学们纷纷把疑惑的目光投向教官,我猜此刻大家都在想:难道我们做错了吗?不会吧我们平时在学校上体育课时都是这么做的呀……这是教官发话了:“我知道,你们平时在学校里,向右看齐或向左看齐都要叉腰,但现在是在军校,看齐时不准叉腰。”第一天来这里,毕竟有些不适应,当然像类似的事,也发生在了中午吃饭时。
今天上午,我们来到餐厅准备就餐。等就位完毕,几名教官站在餐厅中间,首先他们指定了每天的小桌长,接着就让我们坐下了。也许是很少有机会四个班一起吃饭,大家十分兴奋整个餐厅回荡着同学们的讲话声,笑声……教官生气了,只听一声哨子响,两百多名小军人一下子站了起来,有的同学觉得好玩,“咯咯咯”的笑个不停,有的同学嘴里还含着半口饭。半晌,餐厅终于安静了,教官便让我们坐下,可没过多久,吵闹声又在餐厅里蔓延开来,教官又吹了一声哨子,
大家纷纷站了起来,但始终没喊开饭,教官反复喊了几次,并且严厉地批评我们,给我们练习站姿,餐厅终于安静了,在我们反复站了八九次之后,饭终于被我们断断续续地吃完了。
今天尽管很累,但我知道,军人每天都是这么做的,他们那种“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神十分值得我们尊敬与学习。