今天,8月25日,为期七天的高一级军训结束了。在8月19—25日这短暂的七天中,同学们都以坚定的信念、蓬勃的精神、坚强的意志,顺利完成了军训!作为高一级全体学生中的一员,经过了这七天的军训,我深刻地体验到了“磨练意志、完善自我”的意义。
记得在军训的第一天,当我一走进校园,就看见挂在教学楼上的“磨练意志、完善自我”八个大字。是的,这八个字就是这次军训所要达到的目的。这在稍后的军训动员大会上明确地指出来了。而且,在这个大会上我们也第一次见到了即将要带领我们的教官们。他们出现了——列着齐整的队伍,迈出强而有力的步伐,身上那整洁划一的迷彩军服,再加上迅速而不失整齐的动作,这一切都让我领略到军人的气质,并且我决定了要做到像他们一样。很快地,我们就开始了第一天的训练。当我们班的教官的是一位谢教官。在这一天中,除了我们在过去的一年里培养起来的默契和全体的仪容整洁外,还有每个人的自觉性以及全班所表现出来的组织纪律性都让我们高一(1)班全体立即融入到军训当中。在谢教官的指挥之下,每一个动作我们都特别认真地学习。可能是因为我们以前都在初一时进行过军训,所以我们做出的动作都比较标准并且反应也较为迅速,而且还有一定的齐整度。因此,这一天的训练课程明显地让人感觉得到很快就结束了。这一天晚上,大家都满怀高昂的斗志回家休整了。
在军训中,团队意识是十分重要的。在操练中,每一个人的动作、速度、精神面貌等各方各面都会对整个班的队列、排面、风貌有所影响。在出操收操中,如果没有一个着装规范、昂首挺胸的队伍,就不能让别人看出这是一个班集体。而我们班是一班,有一句话是这样说的,“一班,一班,就是不一般”。因此,我们就一定要做到不一般,而且要是特别地好。而我们做到了,无论是在站军姿、齐步行进,还是在坐下休息中,我们都在以一班的要求要求自己。特别在最后的军训演练当中,我们班全体同学表现出的整齐、声势等都是最好的。所以我们班也获得了一等奖。在这次军训中,不仅使我的体魄受到了锻炼,而我也学到了许多军事知识,培养了我艰苦奋斗的精神,达到了磨练意志、完善自我的目的。再过几天就要开学了,我将要以军训中的坚定的信念、蓬勃的精神、坚强的意志开始高中三年的学习生活!