在这三天里,我们要进行磨励教育,这三天对于我们来说,是最艰苦的三天。
在“飞夺泸定桥”这个活动中,我深有感触。“飞夺泸定桥”就是攀爬园山,要在1小时20分钟内返回到起点。园山很高、很陡,爬起来也很困难,这就需要同学们团结起来,互相帮助,互相鼓励。在我最困难的时候,在我已经筋疲力尽的时候,有几个同学都伸出了援助之手,他们拉着我的手,鼓励着我,我们齐心协力终于到达了终点。团结就是力量,只要我们团结起来,就能战胜一切。(清明节扫墓作文)
在结营仪式之前,我们开展了一个领导力与责任心的训练。先从每个班里选出两名小领袖,然后我们开始军事训练,有多少个同学做错了,两位小领袖就要跑多少圈,老师说出了规则,领袖们都没有感到后悔,因为这是他们的责任,他们就应该付起这样的责任,当然,那些犯了错误的同学,心里一定会感到内疚。他们会付起这样的责任,是因为他们长大了,这就达到了我们的训练效果。在场的每一位家长、老师、同学都被深深地感动了,现场的每一个人都泪流满面。
这次磨砺教育让我明白了一些道理,这次磨砺教育使我终身难忘。