这不是我的第一次军训,也不是第二次。回顾从前,小学时,每个星期二的下午都会有特警的军人到学校来训练我们。每次站军姿,一站就是一个半小时,那两个学期的训练,让我初步知道军人这个词。小学毕业了,我们背上沉甸甸的行李,上了开往军营的车。那次军训,是震撼心灵的一次洗礼,至今记忆犹新,回想起来,历历在目,久久不能忘怀。这次的军训,给我的不只是队列动作的提高,而是性格上的巨大转折。我变了,深深的变了。从前,我痴迷于虚幻的诗文,痴迷于空洞的哲理,痴迷于追寻别人的历史人生。可是现在的我,明白了什麽是生存,只有那些虚无缥缈的东西是无法满足一个人的贪心的。如果想拥有比别人多的荣誉,就要付出比别人多得多的血汗。人,只有向上爬,才能生存,才能更好的生存。
石蕴在最后两天的时候跟我说,她不想走领队了,我不想让她退缩,因为我喜欢和她走在一起。我想跟她说:“教官给你这个任务,也是想看看你能不能顶住压力,如果你退却了一步,就什麽都没了!”但我始终没有说。我能理解她,我也想过干脆和她一起退,但我说过,我变了,不再是那个喜欢急流勇退的我了,我喜欢逞强。军人,争得就是口气!为了这口气,手臂抓红了,嘴咬破了,皮肤晒黑了,如果不能坚持到最后,真的就白费了,一切都没了!
我喜欢附庸文雅,学的那首《女儿行》,我一只觉得歌词不好,想给改改,但是到了最后,我发现我竟然不会了。最后一次在那里吃中饭,我们唱了最后一遍《女儿行》,到那时,我终于明白了,在军队,没有那些虚华的文字。有的,只是心头的心乐,它,比仙音宫乐都悦耳。
十天,如白驹过隙,水过岸芷,不留下什麽痕迹,心头的那一抹伤痛,也会渐渐愈合。为了我的改变,举杯吧!军人,离我远了还是近了?
五月四号我们和x一起坐上大巴车,开始了一周的军训生活。这种训练对于我们这些学生来说是个痛苦的日子。
每天训练下来,累得腰酸腿疼。我的教官是个严格要求的人,动作做的不标准就一遍又一遍的操练,直到符合要求为止。其实教官也是心疼我们的,但他更希望能把我们的坚强、毅力练出来。军训
生活是苦中带甜,这种甜是师生之间建立起来的一种深厚的友谊,就像一块朱古力糖,还会有丝丝苦味,真是让人回味无穷。军训的确很辛苦,但是我相信往后我们一定会怀念这一段既苦又甜的军训生
活。在炎炎烈日下,我们踢正步,排方队;在激昂的训练场上,我们欢呼,呐喊。就是这样一段生活,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长;就是这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。军训给了我这样
的机会,虽然军训有点儿苦、有点儿累,但我知道更苦更累还在以后的学习、生活之路。我更加体会到在学习上也要有毅力,也要有吃苦耐劳的精神。人生充满艰辛,生活充满坎坷;和此相比,军训的日
子又算得了什么呢。军训代表着什么,代表着磨练意志,代表着学会面对挫折的本领,代表着迎难而上的毅力。军训的日子只有短短的五天,和人生相比,只不过是沧海一粟,也许这段日子在几年后会
在记忆中消逝,但它留下的绿色诗韵,永远是人生中最亮丽的风景。
其实,军训生活还带给我们很多,相信这次军训生活定会成为我们人生中烙下一道深深的痕迹。