恍然间已入秋季,“欲说还休,却道天凉好个秋。”的秋天舒适度丝毫不显现,炽热的太阳依旧执着的炙烤大地,尽管如此柳州市四十七中2014级新生在9月9日这一天迎来了他们进入初中的一门“必修课”-----军训。在短短的一周时间内,在教官的帮助下,接受严格的训练,为三年的初中生活打下基础。
穿着整齐的校服,列队站在操场上开始一遍又一遍的稍息、立正、站军姿、走正步。一个动作,一声口号,不停的重复又重复,一天下来是一身的疲惫,可同学们依然坚持着,耐着烦躁坚持着每一个动作,忍着无聊咬着牙继续前进。不放弃,不言败,这是军训的磨练给予学生的人生信条,只要还不放弃就有成功的可能。
当嘹亮的军歌响起,同学们怀着澎湃的心情进入操场。那是整齐的队伍,那是年轻的海洋,虽然骄阳依旧,但他们用自己所有的兴奋与热情对此次军训。那么,几日后的艰苦磨练,同学们将以全新的面貌与姿态出现在大阅兵上,那时的他们,会意气风发,充满斗志,用彼时的精神支撑以后的整个人生。
这五天给同学们留下的印象极其深刻,它让同学们学会自立、自强、自尊、自爱,让他们的心灵变得成熟,让他们走出他人精心编织的暖巢,勇敢的站出来同风雨挑战。相信自己永远都能更好,四十七中是他们起航的地方,也是梦想实现的地方。难忘的军训生活,将会在他们美的回忆中舞动得别样精彩!