何所谓成长之路,或许会有曲折,或许遇见难关,但只要步履坚定,这些又何足为惧?
军训这些天中,我们在烈日酷暑下挥汗如雨,奋力练习;在绵绵细雨中不畏寒冷,抖擞精神。原本脆弱的毅力变得坚强,原来白皙的皮肤晒的黝黑。
初步接受军体拳是他高超的动作和浑厚的气势,深深将我震撼,看着教官如行云流水般流畅地打下来整套动作,我深有感触,带着钦佩的心情出拳、马步、格挡,一招一式,认真练习……
休息时分,坐在绿色的草坪上,我的思绪飘回到了小学,当时练习武术操时,我们也曾带着一身稚气,像今天一样努力。年幼的我虽不了解武术操的意义所在,但也在豪气万丈的氛围里深受感染。现在的我,身上的那些可爱的稚气已悄然消散,也添加了一丝成熟,又怎能不比小时更进一步呢?
“马步横打!内拨下勾!交错侧踹!外格内勾!反击勾踢……”我们大声呐喊着“杀”声,士气如潮水般高涨,虽然有时动作并不完全标准,但我们永远不会气馁,一遍遍地练习,一遍遍地改正,只为向更好的自己进发!
毅力在哪里体现?那就是面对严酷考验时的坚持不懈,亦是多次失败后为成功的努力。这烈日,就是我们所有学生的训练员,它每分每秒都陪伴着我们,散发着无与伦比的热情,它锻炼着我们,使我们变得坚强!
荆棘与鲜花相伴,痛苦与欢笑同在。这就是成长之路,我们走在上面,不断提升着自我。因为只有经受狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的定力!