我的小弟弟作文500字
我有一个弟弟,他叫赵永波,今年才6岁,别看他年纪小,坚强、调皮又机灵着呢!我一直叫他“小坏蛋”。
坚强的弟弟
下午,姑父正在修理笤帚,弟弟站在一旁目不转睛的看着,叔叔修完之后,他就学着叔叔的样子,拿起那把笤帚左弄弄右弄弄,一不小心,手划破了,我看见了,急忙问:“小坏蛋,刺伤手了吧?”他“哇”的一声,刚要大哭狼嚎……“嘿,弟弟是个好男儿!‘男儿有泪不轻弹’,不就刺破点皮么,要坚强不可以哭哦!”弟弟眼里含着泪花,却对我说:“像蚊子叮了一下。”好乖,好坚强的弟弟呀!
调皮的弟弟
弟弟上完厕所回来,看到姑姑在楼道拖地,他拿把水枪往地上喷水,我走路也变得格外小心,可是还是直直的摔了下去,好在屁股着地。我看动画片时,他拿起水枪,只听“嗤”的一声”,一股水流直喷了我一头,我气得肺都要炸了,大家也都哭笑不得。真是个调皮蛋!
巧舌如簧的弟弟
晚上看电视时,姑姑拿出一盒巧克力分给大家吃。弟弟三下五除二就吃完了。而我呢,才吃了一块。他就盯着我手中的巧克力,盯了一会,笑嘻嘻地对我说:“姐姐,我再不惹你生气了,怎么样?把你的给我几块好么?”我故意不理他。“姐姐,吃巧克力你就变成大胖墩了。”说完诡秘地笑了笑,还做了个鬼脸。我只好把剩下的给了他。可爱的机灵鬼啊!