开学前一天,我正在家里睡懒觉。弟弟闯了进来,拉着我的耳朵大喊:“起床了,大懒猪。”我的耳朵都要快震聋了。我捂住了耳朵继续睡,弟弟却以泰山压顶的方式压在我的身上。我像被一只大象压着,怎么也起不来,快成了一张纸。我拿他没有办法,极不情愿地起了床。一想到这个懒觉没睡好,肚子里燃烧起熊熊的火焰。这弟弟,净给我惹祸。
起床后,客厅里全是玩具,还要等我来收拾。收拾完玩具,我要检查一下作业,毕竟明天就要开学了。弟弟也一起检查,只是他检查完又扔了一地,整个家成了个垃圾场。又是我来整理。这个不省事的弟弟,净给我惹祸。
最可恶是他最喜欢藏起遥控器。我喜欢看电视,心爱的电视剧就要放映了,可遥控器在哪?急得我像热锅上的蚂蚁。这弟弟,又惹祸了。
天哪,我怎么有这个爱捣乱的弟弟,这个不让人省心的弟弟,真是累啊!