给弟弟起名字作文500字
前几天,我的妈妈用自己的痛苦,生下了我胖嘟嘟的可爱的小弟弟。我兴奋地渴望着给弟弟起一个好听的名字,叫什么好听呢?
我向窗外看去,现在正是春天,草长莺飞,莺歌燕舞,于是我灵机一动,一口说道:“胡莺春!”
“哈哈哈!”爸爸在我耳边大笑起来,说:“真俗气啊!”
说实话,其实我也觉得这是一个小女生的名字呢!我说:“好吧,不要这个名字了”。我又埋头苦想,想出了好几个呢,分别是:“胡大眼”、“胡芦娃”、“胡芝麻”等等,但哪个更好呢?我听爸爸说手机上可以给名字打分,我拿起手机在网上给这些名字打分,可没有哪个名字上90分的,我失望极了。
爸爸突然一拍大腿,我急忙问爸爸:“你想到什么好的名字呢?”爸爸故弄玄虚,不告诉我,把手机从我手里拿了回去。
我凑上前去一看,“呀!”我尖叫了起来,这个名字在网上评分这么高呀!“99。5分”!这肯定是超级好的名字,原来失落的我突然变得兴奋了,到底是什么名字呢?我大声喊出来:“胡钰涂!”哈哈哈!我的弟弟变成“玉兔”了!爸爸,你起的什么好玩的名字呀?妈妈不乐意了,说:“虽然网上评分高,但也不能迷信这些,再考虑考虑吧”
最终,给弟弟取名字的这件“大事”我们全家人又陷入了考虑斟酌当中……