小弟弟
有一天,我吃完早饭,决定要自己一个人走到公园玩。
到了公园,我看见在大门旁有一个小弟弟蹲在那里边哭边喊着:“妈妈,你在哪里。”我觉得小弟弟很可怜,慢慢地走过去,安慰他说:“小弟弟,别哭了,哥哥帮你一起找妈妈”说完,我马上背起小弟弟,跑到了公园的广播室,对广播室的叔叔阿姨们说:“请问可以借我一下广播,帮这个小弟弟找妈妈吗?”叔叔阿姨同意后,我马上对着广播大声喊:“这里有一个小弟弟和妈妈走散了,请问是谁家的小孩,快来认领。”我等了帮个小时,小孩的妈妈还没来,我特着急,怕小弟弟的妈妈走了,所以马上牵着小弟弟的手,跑到公园的草地上·植物园·养殖场……都照不到。我十分担心,就带着小弟弟到大门口把他交给保安,还千叮咛万嘱咐:“小孩的妈妈来了一定要把他交给妈。”当我转身要走的时候,小孩的妈妈跑去抱住他的儿子,还对我说:“谢谢你,小弟弟。”我激动地说:“不用谢,这是我应该做的。”
回家后,我把这件助人为乐的事告诉妈妈,妈妈夸我是个好孩子。