爱告状的弟弟作文600字
“妈妈,哥哥欺负我了,好,乖乖别哭……,一会儿妈妈去批评他。”卧室里,我睡眼朦胧地听见了弟弟告状的声音。
接下来,妈妈二话不说直接让我闭门修炼,一股怨气直冲云霄,冤枉啊!六月要下雪了,就被冤枉的类似的事情太多了。没办法谁让我有个爱告状的弟弟呢!
一会从门缝里露出黑色的小头,弟弟在偷偷地瞄我呢,他一脸坏笑的样子让我讨厌,我狠狠的瞪了他一眼,这时的弟弟不知咋的立马跑进我的屋里钻进我的怀里,一下子我对他由恨变爱,太可爱了!
星期天,妈妈出门之前交待我:“好好看弟弟。”这个使命太重了,我可真担待不起,没办法,不看还真不行。
我在屋里写作业,弟弟在外边玩搭积木,这不是挺好吗,不知咋的外面传来“哇”的哭声,吓得我赶紧出去看,唯恐他淘气摔他,原来是积木搭的太高自动倒塌了,吓的我浑身冒汗……赶紧坐下来陪他玩,不写作业了,等妈妈回来了再说。
正在我整理作业准备出去时妈妈回来了,弟弟猛扑过去:“妈妈,妈妈,哥哥不陪我玩。”哎,这告状的习惯怎么又来了。
明智的妈妈开始给弟弟讲道理:“你得学会自己玩,哥哥还要写作业,等你长大了也要上学作业,写不完是要受老师罚的。”弟弟听了似懂非懂的点了点头,我也算是躲过了一场风波。
为了不让弟弟老无缘无故地告我状,我也是想尽办法讨好他,没事就陪他玩,处处让着他,但还是改变不了他爱告状的毛病,估计还是小的缘故吧。不过我依然爱他,爱他天真烂漫的笑容,爱他不讲理的样子,爱他嘟着嘴告状的样子……