我的小弟弟作文800字
我的小弟弟是我小姨的小宝宝,八个多月了,长得胖乎乎的,看起来很可爱。
他浓浓的眉毛,大大的眼睛,眼珠又黑又亮,像两汪清水一样。当他看见生人时,他的眼珠一动不动地直勾勾地看着人家。当见到熟人时,就咧开嘴哈哈大笑,笑得两眼眯成一条细缝,仿佛让所有的人沉浸在幸福之中。到了一个生地方,他就像老鼠一样,探着身子伸着脖子瞪着水灵灵的大眼睛左瞧瞧,右看看。哎呀!我忘了介绍,小弟是属鼠的,怪不得那么贼呢。有一次,小姨把他抱到我妈妈的办公室,妈妈的同事看到这个肉球似的精灵似鼠的小家伙,给他起了一个小名——毛豆。因为老鼠爱吃毛豆。
一天,高大禹把他弟弟用过的学步车送给毛豆,这可给我添了大麻烦。我把毛豆放进了学步车,他如鱼得水,开着学步车歪歪扭扭地出发了。他先来到主卧,一把把床头柜拉开,舞动着有力的小胳膊,把里面的袜子,指甲剪,笔,全扔了出来。我赶忙往回捡,他又笑着往外扔,还以为我和他玩游戏呢。我气得不理他了,他掏空了柜子,挥动着胳膊,像鱼一样游走了。
我好不容易收拾好了床头柜,抬头一看,天哪!毛豆正在电视柜前“作案”。他胖乎乎的小手抓着电线,把影碟机拉了出来,影碟机上的红灯像狼眼睛一样一闪一闪的。我猛地蹿过去,一下把他推开。他“啊呀,啊呀”地直叫,急得两手直拍学步车,像个花蝴蝶一样一扇一扇地离开了。
突然,我听到客厅“哗啦”一声响,跑过去一看,真是叫人哭笑不得。毛豆把花瓶拉倒了,满地都是花,花瓶里的水汩汩地流。我又拣花又抹地,直累得腰酸背痛腿抽筋。
我直起腰刚想喘口气,毛豆开着他的学步车一划一划地像划船一样地来了,嘴里还“咯呀,咯呀”的叫着。我一看他,他眼里饱含着期望的目光,两个小胳膊举着,小胖手一挖一挖的。我知道他有了新的追求,把他抱了起来。他高兴得双腿一蹬一蹬的,屁股一拱一拱的,双手紧紧地搂着我的脖子,含着满嘴的口水,趴在我的脸上,啃着我的脸蛋“叭叽叭叽”的亲了起来。
多可爱的小弟弟呀!我爱死你啦!