我和书籍有个约定初二作文
书,可以丰富知识,陶冶情操,启迪智慧,还可以学习怎样做人。我喜欢读书,但也经常因为书而被家人唠叨。
我的书很多,以至于用两个书架才能放得下。这些书大部分是妈妈给我买的,有关于科学的,有小说,有名人传记,还有一些放松神经的漫画书。
有一次,我写完作业正要看书,突然,我发现书里有一只虫子!我可不能让我的宝贝书受到一丁点伤害。于是,我一巴掌拍过去,那只虫子就挂掉了。
我最喜欢晚上睡觉前,趴在被窝里看书。那一次,我正在看一本《汤姆·索亚历险记》,正看到入迷,突然妈妈叫我快点关灯睡觉,因为那时已经10点半左右了。可我只是胡乱地“哦”了一声,只把妈妈的话当耳边风,又埋头苦读了起来。
……
过了好长时间,妈妈又起来了。看了看挂在墙上的表,已经凌晨一点了。妈妈忽然发现我房间里那淡黄色的灯光孩子两者,便走过来,一开门,我吓了一跳,书,掉到了地上。妈妈骂着:“这么晚了还不睡觉,气人?!”我只好嘟着嘴,不情愿地关了灯,可还是在黑暗中往放书的地方看了两眼。
我爱看书。我想,书,也爱看我吧!
我慢慢合上了眼睛。
我,亲爱的书,我和你,还有个约定……