书籍改变了我作文
夜深人静,独坐窗前,沏一杯香茶,翻一本书,淡淡的茶香与书本所散发出来的墨香混杂在一起,我的身心与灵魂,随着四溢的香飘飞、升腾……书籍,我的挚友,形影不离,书籍改变了我的生活。
假期,除了写作业,还是写作业,空闲时无所事事,东瞧瞧、西逛逛,时间如同海绵中的水,悄悄流走,百无聊赖之中,瞥见了桌上的一本书——《雾都孤儿》。那年,我七岁。
可怜的奥立弗刚出生就成了孤儿,而后又误入贼窝,最终靠着他坚定的意志和信念,终于找到了自己的姨妈。奥立弗的坚强和勇敢深深地触动了我的心灵。
曾经,写作是我最头痛的一件事,没有素材、没有词汇,直到我遇见《昆虫记》。那年,我十岁。
法布尔生动的语言,细致入微的观察和描写,丰富的词汇,流畅的语句感染了我,我学会了他的细节描写和优美的词句,使我“下笔如有神”,一篇文章一气呵成,酣畅淋漓,使我在日后的全国小学生现场作文竞赛上折桂。
当初因为个子矮小,我曾经一度有些自卑。但,是它——《名人传》,让我正确看待了自己。这一年,我十三岁。
贝多芬、巴尔扎克和米开朗琪罗三位不幸又幸运的人,为自己的理想奋斗,不顾旁人的嘲笑,不顾命运对他们开多大的玩笑,最终取得了伟大的成就,证明了自己能行。这种努力与命运作斗争的精神,使我自信地昂起了头,笑了。
七岁,《雾都孤儿》让我成为了一个勇敢的人;
十岁,《昆虫记》让我的文章有神;
十三岁,《名人传》让我学会了与命运斗争,做一个自信、乐观的女孩。
合上书,品一口香茶;读书,不也如同品一杯茶?书籍,改变了我的生活,亦改变了我。