书籍排行榜作文700字
在我的房间里,有一个很大的书柜,约三米长,两米宽,它全身都是纯白色的,大大小小的有十来个格子。
我非常喜欢这个大书架。以前一二年级的时候,我也有一个小小的,钉在墙上的小书架,一共有三层,可随着年龄的增长,它能存放的空间越来越小,最后每一层都被我的书放的满满当当的,完全不留一丝缝隙,剩下放不下的书只能暂时安放在地上。可是即使是这样,我还是有许多课外书堆积至墙角边,更别说还有新的课外书源源不断的买回家里来呢!现在有了新书架,我那些不得以被“遗弃”的书同胞们终于有了一个安身之处。
我仿照古代帝王的做法,设置了三六九等,只不过我不是给人分,而是给书分。那些名扬中外的古典名著和现代的散文,我给他们分到第三等,为什么呢?因为它们就像一位位知识渊博的老爷爷对我谆谆教导,教会我做人的道理,教会我如何成长,让我知晓从古至今的悠久的历史文化,让我感受那些筑著名作家笔下鲜活的人物形象,这一切都让我沉醉其间,不肯自拔。
第六等则是一些现代小说了。有些人觉得看小说不好,学不到知识,我却认为这是调节身心的最好方式。有个词叫做“劳逸结合”,看了那些著名的古典名著和现代散文,总会有些疲劳,这时候去看看那些能逗得大家捧腹大笑的小说,既能让疲劳一扫而光,也可以把精神更加集中起来,这不是一举两得的好事吗?
第九等是字典和一些作文书。它们虽然在第九等,但是同样有着重要的作用:字典是我最称职的老师,它总会在我最需要它的时候及时出现,帮助我答疑解惑,遇上不会写的字也可以去请教这位德高望重的老师;作文书能让我欣赏到别人的好文章,在自己的作文上取长补短,是我的作文水平更上一层楼。所以说它们排在第九等一点儿都不丢脸。
这就是我的书籍排行榜,有兴趣的同学也可以照着排出自己喜欢的排行榜呦!