我读完这本《爱的教育》之后,第一感受就是爱是伟大的,每个人心中都有爱。
《爱的教育》主要以一个名叫安利柯的小学生的日记来显示出生活中的爱。这本书虽然文字简朴,但却表达出了生活中真挚的友谊,爱无处不在。安利柯的身旁有一群感情非常深厚的好朋友:;“小石匠”是一个石匠的儿子,他爱装鬼脸,制造快乐的气氛;卡隆是一个乐于助人、扶弱抗强的好少年可莱谛是卖柴人的儿子,非常勤劳,他经常帮爸爸干活;泼来可西用自己的学习改变了父亲酗酒恶习和懒惰个性代洛西是个班长,学习成绩优异;耐利是一个胆小的穷小子,不过他很善良,人缘很好;……《爱的教育》把我带入一个爱的世界,让我在爱中受到教育。
爱是什么?爱是没有明确答案的,,爱是阳光,爱是宽容,爱是责任,爱是给予,爱是雨露,爱可以给我们力量和勇气。