和书籍聊天作文400字
我们家里有很多“高人”,它们时常陪我谈话,因此,我懂得了更多的知识。不错,这些“高人”正是我们进步的阶梯——书籍
人们常说,读一本好书,就好像和一位高人对话,我十分喜欢这些“高人”,我捧着它们,和它们用目光聊天,它们所懂得的知识也很多。有时,我竟在写作业时背着家长,偷偷和它们聊。这些“高人”可真高呀!在一个密封的空间里呆了那么久,竟什么都知道!真可谓是“秀才不出门,竟知天下事呐”!和一个“高人”聊累了,便找来另一个继续聊。那天,我和这些“高人”一直聊到被妈妈发现了,并且吵了一顿为止!
这些“高人”们并不只是懂得单一的语文。它们还可以教我一些历史、科学!有时,它们中的几个还能和我一起遨游三国、上梁山呢!这些“高人”对这些都懂得非常透彻,有一些我不懂的,它们能与我解释其中的原因。我和它们游完之后,它们往往会问我感受到了什么。我不会的,它们感悟得也比我深得多,真不愧是高人也!
这些书本让我懂得了更多知识!和这些“高人”聊天竟让我脑洞大开,太不可思议了!难道不是吗?