书籍伴我行作文(精彩
书籍是炎炎夏日的微微凉风,给我带来惬意的凉爽;书籍是极度干燥后的甘霖,滋润了我的心田;书籍又像一杯温和芬芳的清茶,沁人心脾……
掀开扉页,阵阵的墨香是知识殿堂的华灯;走进文字,华美的文采是知识殿堂的钥匙。浓浓的墨香如醇醇酒香,如蒙蒙细雨,在我身边飘飘忽忽,萦绕在我的心头。好书,就像是黑幕中灿烂的星,皎洁的月,姹紫嫣红的花,鲜嫩美丽的叶……让我陶醉其中。我愿徜徉在茫茫书海中,愿聆听作家们用笔杆书写出的点点滴滴,愿与主人翁一起面对艰难险阻,阴晴圆缺。感悟作家们来自心底的呼唤,我的心也会泛起波澜。
读书不但能陶冶情操,扩大我们的知识面,还可以让我们有身临其境之感,读着读着,或紧皱眉头,或潸然泪下,或放声大笑……能与主人公同喜同悲,一起谴责无耻之徒,笑谈人生,真是一大趣事!
小时候,我最爱看童话,童话总是能给年幼的我带来无限的遐想和快乐,每当我看到十全十美的结局时,总会忍不住拍手叫好,或是以悲剧结尾,我也会攥紧拳头。如今长大了,充满童话的童年转眼到了看经典的青葱岁月。看《红楼梦》中人情的悲欢离合,叹息贾宝玉和林黛玉的凄美爱情,领悟他们的经历,就像霜花一样,荣华一时,转瞬即逝。看《假如给我三天光明》中海伦·凯勒的顽强意志,不因命运的不公而埋怨,不因生活在黑暗中而消沉,在安妮老师的教导下成为人生赢家,看完之后我也会充满斗志,坚强地面对生活。看《简·爱》中简的独立自主,敢于争取自由的可贵勇气,她蔑视权贵,敢于追求自己的所爱,敢爱敢恨。看《西游记》中悟空跟随唐僧经历九九八十一难去西天取经的故事,我却感慨于孙悟空的悲哀遭遇,他原是齐天大圣,是花果山的大王,敢于反抗,被套上了金箍之后却被束缚了自由。本就该是一匹脱缰的野马,成佛之后却要感慨人家沧海桑田……
我愿,与书共谱一曲,唱出岁月变迁,唱出春花秋月,落英缤纷。书籍伴我一路阳光,书香伴我一生芬芳!