“书犹药也,善读之可以医愚。”书籍是一味良药,陪我过着每一天,治愈了我许多心病。当我无聊时,便会拿起书本,津津有味地看着。
记得那次,我考试没考好。一路上,树随风摇摆,唉声叹气,鸟儿凄凉地叫着。一到家,拿起我最喜爱的书——《封神演义》,坐在沙发上,专注地看了起来,转眼间那点忧愁抛到九霄云外。我融入到了书里惊险的情景中。
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,就到了该睡觉的时间。我放下书本,不禁又想到了考试。我努力想把这件事忘记,可它却像魔鬼似的在我的身旁,形影不离,纠缠着我,好似我的影子。
忽然我想到了书,便把书一起拿到房间。打开台灯,亮光照着书本,帮助我继续读完这本书。那“恶魔”好像见到书,就心惊胆颤,转眼间,从我身边飞走了。我仿佛看到了“书卫士”:脸是黄色的,表情严肃,瞪着每个地方,围着我转圈,连一只苍蝇都不放过地保护着我。
书籍是我最好的伙伴。当我很无聊、乏味时,它能帮我排忧解难。当我受到委屈,正无人倾诉时,它让我快乐起来。谢谢你,书籍!从此,我不再忧愁!