感谢书籍的暑假作文
书籍是一杯芳香的清茶,净化我的心灵;书籍是甘甜的雨露,滋润我的心田;书籍是二月里温暖的春风,催我向上。
在那蓝蓝的天空上,有几朵漂浮不定的白云,绿茵茵的草地上坐着一对母女,小女孩依偎在母亲的怀抱中,母亲给小女孩读着《丑小鸭》的故事,让小女孩深深地感动了。其实那对母女不是别人,就是我和妈妈。这是我最初对书的接触。
感谢书籍,让我度过了一个快乐的童年。
当我只能认识各八个字的时候,我就抢着看书。每当路过书店,我就会曳着妈妈的衣角乞求妈妈给我买书。我家的书都被我看了好几遍了。书给我以启迪。司马光砸碎了缸,就出了伙伴,司马光的聪明感召着我,还有那放牛的二小,是多么勇敢。。。。。。
现在我已经上小学五年级了,还在看《淘气包马小跳》、《世界未解之谜》、四大名著。。。。。。虽然我只能知道大概的意思,不过我读的很起劲。书中的故事深深地吸引着我。
感谢书籍陪伴我度过许多闲暇时光。
傍晚,橘黄的灯光下有一张桌子,我坐在桌子前静静地读着《淘气包马小跳》,陪我进入梦乡。梦里我还想着马小跳的快乐生活。他有一个搞笑的老爸,还有一个慈祥的母亲,一群友好的伙伴。。。。。。
书籍,我感谢你,你是我的陪伴者,给我带来了快乐。