不记得从什么时候开始,妈妈总喜欢催促着我去逛书店,在无形中,我渐渐爱上了那琳琅满目的书不知道从什么时候开始,书成了我的挚友,并开拓了我的眼界.
书是茫茫人海中意识的罗盘,是智慧的源泉,是进步的阶梯,它能增长我们的见识,改变我们的气质因此古语有云:“富者因书而贵,贫者因书而富”虽然只是薄薄的一卷书,但赋予的乐趣,只有爱书的人儿才能体会得到.
为了不使我的心灵寂寞,为了不使自己迷失在俗世当中,我总在忙碌中,挤出一点时间,沉浸在那书香中去了解先辈们的成功经验,历代英雄的丰功伟绩,当代文豪的作品几年来书一直陪伴着我,成为我生活中不可缺少的一部分.
“读书破万卷,下笔如有神”由于对书的喜爱,我对写作产生了浓厚的兴趣夜里,我独坐桌前,一只笔,一张纸,成为我最忠诚的朋友,滤过笔尖,挥发我的抱负与理想.
书给予了我太多,对于书的喜爱,将恒久不变,我已和它结下了不解之缘.